| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 813 人关注过本帖
标题:eof bof一起使用
只看楼主 加入收藏
fcnh1983
等 级:新手上路
帖 子:665
专家分:0
注 册:2005-8-31
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
eof bof一起使用

if rr.eof or rr.bof then
....
end if

请问为什么还要加上rr.bof 这个代码呢???比如查找,如果找不到,光标就停在了文件尾,何必还要加个bof 呢???
是不是多此一举呢

搜索更多相关主题的帖子: bof eof 光标 end 多此一举 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
得分:0 
说明记录为空,光标到头了也到尾了当然是中间没有记录了
fcnh1983
if rr.eof then 直接这样不就可以判断了吗,加个rr.bof 有何意义呢
..
end if

^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
盖茨他爹
if rr.eof then (如果查询到了结尾)

if rr.eof or rr.bof then (如果记录为空)
BHstudio
帖 子:5
注 册:2005-11-29
留言本的分页代码怎么写啊??`````````
``
``````````我是菜鸟啊!谢谢
盖茨他爹
到网上随便下一个留言本研究研究就明白了
fcnh1983
do while not rs.eof

end do
如果一个记录为空的执行上面这段码,会出错吗??我以前在分页的时候往往会出错

do while not rs.eof or rs.bof

end do
是不是这样就不会出错了呢???

执行循环时,如果这个记录是空,会不会到文件尾呢???

我还是不知道 rs.eof 和rs.eof or rs.bof如何用
是不是要是一个记录是空的时候,执行某些代码会出错呢??所以要用rs.eof or rs.bof

如果是一个空记录,找不到会不会到文件尾呀!!!!

^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
fcnh1983
孩子他爹,麻烦再指教几句

盖茨他爹

[QUOTE]do while not rs.eof or rs.bof

end do
…………………………………………………………
……………………………………………………

如果是一个空记录,找不到会不会到文件尾呀!!!![/QUOTE]
不会,空记录直接就是文件尾了,也不会死循环。

griefforyou
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
说实话,我从来没有用过 if rs.eof or rs.bof then 这条语句,只用过 if rs.eof then

天津网站建设 http://www./
快速回复:eof bof一起使用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。