| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 840 人关注过本帖
标题:函数问题
只看楼主 加入收藏
给力小青年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2011-11-20
结帖率:78.57%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
函数问题
#include "stdafx.h"
#include<stdio.h>
#define A 40
#define B "我爱你"
#define C "你会等我吗?"
#define D "我在努力"
void e(void);
int main(void)
{
    e();
    printf("%d\n", B);
    printf("%d\n", C);
    printf("%d\n", D);
    e();
}
void e(void)
{
    int e;
    for(e = 1; e < A; e++)
        putchar("*\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-12-17 20:08
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
#define B "我爱你"
#define C "你会等我吗?"
#define D "我在努力"
BCD并不是整数,所以不能输出应该用
%s
你#define用法还没有学过吗?
2011-12-17 20:16
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 给力小青年
你知道你的代码要做什么吗?打印字符串为啥用%d

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-12-17 20:16
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
认真去看下printf()函数的参数,百度下也可以找到printf %s %d %c的用法。
2011-12-17 20:18
给力小青年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2011-11-20
收藏
得分:0 
#include "stdafx.h"
#include<stdio.h>
#define A 40
#define B "我爱你"
#define C "你会等我吗"
#define D "我在努力"
void e(void);
int main(void)
{
    e();
    printf("%s\n", B);
    printf("%s\n", C);
    printf("%s\n", D);
    e();
}
void e(void)
{
    int e;
    for(e = 1; e < A; e++)
        putchar("*\n");
}




-------------------Configuration: fdsfsdf - Win32 Debug--------------------
Compiling...
fdsfsdf.cpp
D:\迅雷下载\MyProjects\fdsfsdf\fdsfsdf.cpp(18) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
D:\迅雷下载\MyProjects\fdsfsdf\fdsfsdf.cpp(23) : error C2664: '_flsbuf' : cannot convert parameter 1 from 'char [3]' to 'int'
        This conversion requires a reinterpret_cast, a C-style cast or function-style cast
2011-12-17 20:19
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:10 
我看过你之前的帖子了,你是对printf函数不理解

printf("hello world");//没有格式符(%)的时候,直接输出双引号中间的字符。
d=72;
printf("my lucky mumber is %d",d);%d是表示后面的将用后面第一个参数代替%d,输出结果
my lucky mumber is 72
char a[]="I love you";
printf("%s",a);%s是字符串,将会输出I love you
其他还有的自己找入门的书看看吧3
2011-12-17 20:24
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
printf( B);
    printf( C);
    printf( D);即可
2011-12-17 20:25
给力小青年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2011-11-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 love24114
找了(c primer plus)  自学的孩子伤不起
可多都看不懂
2011-12-17 20:25
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
加我QQ吧569828992
2011-12-17 20:27
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
我自学了两个星期就看到struct了。。。。
printf这个函数应该一看就懂的啊……
2011-12-17 20:28
快速回复:函数问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012876 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved