| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:第三届河南省程序设计大赛的一道题,谁有更多的测试数据??????
只看楼主 加入收藏
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
结帖率:94.74%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
第三届河南省程序设计大赛的一道题,谁有更多的测试数据??????

素数
时间限制:3000 ms  |  内存限制:65535 KB
难度:1
描述
走进世博园某信息通信馆,参观者将获得前所未有的尖端互动体验,一场充满创想和喜悦的信息通信互动体验秀将以全新形式呈现,从观众踏入展馆的第一步起,就将与手持终端密不可分,人类未来梦想的惊喜从参观者的掌上展开。

在等候区的梦想花园中,参观者便开始了他们奇妙的体验之旅,等待中的游客可利用手机等终端参与互动小游戏,与梦想剧场内的虚拟人物Kr. Kong 进行猜数比赛。当屏幕出现一个整数X时,若你能比Kr. Kong更快的发出最接近它的素数答案,你将会获得一个意想不到的礼物。

例如:当屏幕出现22时,你的回答应是23;当屏幕出现8时,你的回答应是7;若X本身是素数,则回答X;若最接近X的素数有两个时,则回答大于它的素数。

 

输入
第一行:N 要竞猜的整数个数
接下来有N行,每行有一个正整数X
1<=N<=5 1<=X<=1000
输出
输出有N行,每行是对应X的最接近它的素数
样例输入
4
22
5
18
8样例输出
23
5
19
7

*****************
**************************************
*****************************************
代码如下:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int del1(int x)
{
  int i,j,flg;
  for(i=x;i>=2;i--)
    for(j=2;j<i;j++)
    {
      if(i%j==0)
    break;
      if(j>=sqrt(i)+1)
      {
    flg=i;
    i=0;
    break;
      }
    }
  return flg;
}
int del2(int x)
{
  int i,j,flg;
  for(i=x;i>=2;i++)
   for(j=2;j<i;j++)
   {
      if(i%j==0)
    break;
      if(j>sqrt(i)+1)
      {
    flg=i;
    i=0;
    break;
      }
   }
   return flg;
}
int main()
{
  int n,a[5],i,count1,count2;
  scanf("%d",&n);
  for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
  for(i=0;i<n;i++)
  {
    if(a[i]>4)
    {
      count1=del1(a[i]);
      count2=del2(a[i]);
      if((a[i]-count1)<(count2-a[i]))
     printf("%d\n",count1);
      else
     printf("%d\n",count2);
    }
    if(a[i]==2)
      printf("%d\n",2);
    if(a[i]==3)
      printf("%d\n",3);
    if(a[i]==4)
      printf("%d\n",5);
  }
  return 0;
}
**************
***************
但是提交不上去,为什么??????????????
提示信息如下:
答案错误:
输出结果不对,看看是不是忘了输出必要的换行或者大小写错误?如果不是,那很可能你的程序逻辑有问题,或者有特殊的数据没有考虑。
搜索更多相关主题的帖子: 体验 通信 河南省 世博园 参观者 
2011-12-16 09:44
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
顺便问一下到底哪个错了???????
2011-12-16 09:45
qwermy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:34
专家分:160
注 册:2011-12-3
收藏
得分:4 
是不是当 X 是 素数时,输出错误
  X 是素数时是输出本身还是,距离最近的?
2011-12-16 14:23
z364172655
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:38
注 册:2011-12-8
收藏
得分:4 
先关注一下!
2011-12-16 14:55
z364172655
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:38
注 册:2011-12-8
收藏
得分:0 
你用的什么编译器,我用你的程序直接编译没有任何问题啊!
2011-12-16 15:07
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
编译器没有问题,测试这几个数据也可以,但是在学校的OJ系统提交,提交不上去。
2011-12-16 16:21
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
程序整体结构没有错,编译器也能通过,就是不知道是不是逻辑有问题,或者是特殊数据没有考虑。
2011-12-16 16:24
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
哦,总算找到原因了,少考虑一个数据1.
2011-12-16 16:39
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
谁还有没有更好的代码,分享一下。
2011-12-16 16:42
快速回复:第三届河南省程序设计大赛的一道题,谁有更多的测试数据??????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012316 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved