| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2090 人关注过本帖
标题:VFP表单设计题
只看楼主 加入收藏
q497968586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2011-12-11
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:22 
VFP表单设计题
题目:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

1.设计如上方左图所示的表单运行初始界面(各对象的大小、布局大致如图),
   实现按部门查询职工的工号、姓名、部门号,要求如下:
   (注:该题属性的设置只能用属性窗口与生成器实现)
 1)新建表单,其Name属性为Form1,背景色为RGB(0,0,255);
 2)往表单添加标签控件一个,Name属性为Label1,标题为“请选择部门”,背景
    透明,文字白色(RGB(255,255,255)),大小自动适应内容;
 3)添加组合框控件一个,Name属性为Combo1,数据源为bmdm表的字段“部门号”;
 4)添加表格控件一个,其Name属性为grdWork,数据源自左而右为Work表的工号、
    姓名、部门号,grdWork为只读;
 5)当选中Combo1的某一项时,表格grdWork则自动显示该部门所有职工的工号、
    姓名、部门号;
 6)完成后以lookfor.scx为文件名保存所设计的表单。

该题无需编写代码,为何我设计出的表单运行时选择部门号是03的,却没记录
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

想请问哪里操作遗漏了
搜索更多相关主题的帖子: 表单 设计 Combo1 背景色 生成器 
2011-12-13 21:04
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
refresh
2011-12-13 21:27
q497968586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2011-12-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
需要编写代码吗?
2011-12-13 21:35
q497968586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2011-12-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
请问下具体改怎么更改,谢啦
2011-12-13 22:11
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
不写代码可能不行吧。因为表单无法执行相应动作的。
2011-12-13 23:47
apple0072011
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:249
专家分:989
注 册:2011-8-17
收藏
得分:0 
不写代码可以实现????关注中

天道酬勤
2011-12-14 08:55
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
也许,表中没有部门代码为03的记录

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2011-12-14 11:47
q497968586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2011-12-11
收藏
得分:0 
回复 7楼 Tiger5392
有的,题目上的例题就是做好表单运行后的结果,但我做出来的运行却跟题目的不同,问题是此题是无需编写代码
Desktop.rar (1.28 KB)
2011-12-14 11:51
q497968586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2011-12-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 apple0072011
看别人做都可以,自己在电脑上操作就不行了
2011-12-14 12:03
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 q497968586
Desktop.rar (2.19 KB)

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2011-12-14 12:13
快速回复:VFP表单设计题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030783 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved