| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1394 人关注过本帖
标题:请问高手们一个问题,为什么我的图片数不出来
只看楼主 加入收藏
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请问高手们一个问题,为什么我的图片数不出来
程序代码:
while(rs.next())
   {
      i++;
      flowername = rs.getString(2);
      out.print("<table>");
      out.print("<tr><td rowspan='3'><img src='"+flowername+".jpg'/></td><th bgcolor='pink'>花名</th><td>"+flowername+"</td></tr>");
      out.print("<tr><th bgcolor='pink'>价格</th><td>"+rs.getInt(3)+"</td></tr>");
      out.print("<tr><th bgcolor='pink'>数量</th><td><input type='text' size='5' name='"+flowername+"'></td></tr>");
      out.print("</table>");
   }
      
这样输出的图片是大红叉........再就是想问问,我的图片是不是要保存到WebRoot下面.....谢谢...
搜索更多相关主题的帖子: 图片 
2011-12-13 00:26
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:10 
图片放在网站目录下,图片的src不能写c:\这样的路径,应该使用相对路径或者站点根路径的写法(或者绝对路径)。
2011-12-13 09:18
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:0 
那请问一下 ,我写的这个为什么输不出来?我在WebRoot里面建了一个image文件夹,用<img src='image/玫瑰花.jpg'>结果一样输不出来,图片的大小会不会有影响?
2011-12-13 10:53
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:0 
大小是没有影响的
如果网页文件在WebRoot下,image文件夹也在WebRoot下,你这个写法就是可以的
2011-12-13 14:28
xmlz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
收藏
得分:0 
再考虑下是不是中文编码问题,或者你先将 中文文件名全部改成英文再试试
2011-12-13 14:30
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:0 
改成英文就可以,这是为什么呢?唉.....这样是不是我的数据库花的名称也要一起修改?谢谢了哦...............
2011-12-13 14:59
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:10 
其实也不是的,主要是要把contentType中定义的编码改为支持中文就可以了。

数据库的编码也支持汉语就可以了,最好保持一致,推荐UTF-8.
2011-12-13 22:26
编程人生66
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-12-17
收藏
得分:0 
做网站。图片不能放在绝对路径。必须使用相对路径,所谓相对路径就是指,你的网站的根目录
2011-12-17 11:24
yeahwell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-12-19
收藏
得分:0 
这个回复文本框也是用Java做的吧
2011-12-19 22:26
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
看了半天,也是发现,你应该是编码有问题, 中文名称变成乱码了。建议改成UTF-8

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2011-12-21 14:44
快速回复:请问高手们一个问题,为什么我的图片数不出来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015689 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved