| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8768 人关注过本帖
标题:定义一个数组 然后输入任意数量的数字 以回车终止 这个怎么写啊?
只看楼主 加入收藏
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
定义一个数组 然后输入任意数量的数字 以回车终止 这个怎么写啊?
我最开始用do while但是发现不行。。。最开始定义的时候 是int a[];这样对么?形参?
搜索更多相关主题的帖子: 数字 
2011-12-07 20:03
色狼SL
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:21
注 册:2011-7-24
收藏
得分:0 
一维数组 int a[b]
1,2,3,4,5,6
a数组中第b个数
b=1时 a[b]=1
b=2时 a[b]=2
b=3时 a[b]=3
b=b时 a[b]=第b个数
 
二维数组
int a[b][c]
b行
c列
你应该会明白的
2011-12-07 20:25
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 色狼SL
大概懂了。。
2011-12-07 20:26
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 色狼SL
我发现这样还是不行啊,
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int b=0,a[b];
    do
    {
        b++;
        scanf("%d",&a[b]);
    }while(b!='\n');

    return 0;
}

2011-12-07 20:42
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
求助
2011-12-07 20:49
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
你这个数组为什么要用a[b]呀?直接就用a[]不就行了?
2011-12-07 21:00
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 6楼 jj19971130
求代码。。我最开始也是a[]但是发现输入个数字后 就停止了。。
2011-12-07 21:01
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
sorry,我错了,你把它定为一百不就行了。
2011-12-07 21:04
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int b=0;
    int a[100];
    do
    {
        printf("Enter the number:\n");
        scanf("%d",&a[b]);
        b++;
    }
    while(b!='\n');
    return 0;
}


[ 本帖最后由 jj19971130 于 2011-12-7 21:12 编辑 ]
2011-12-07 21:11
C小菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:3
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 8楼 jj19971130
。。。。那样 还是输入任意数组吗?
2011-12-07 21:11
快速回复:定义一个数组 然后输入任意数量的数字 以回车终止 这个怎么写啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012900 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved