| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 478 人关注过本帖
标题:排序算法中希尔排序和冒泡排序问题
只看楼主 加入收藏
青衣秀锦年
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-12-5
结帖率:33.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
排序算法中希尔排序和冒泡排序问题
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define M 30001
randnum(float a[])
{
 int i;
 for(i=1;i<M;i++)
  a[i]=rand()%M;
}

int change1(char a[81])
{
int b=0,n,i;
for(i=0;a[i]!=0;i++);
n=i-1;
for(;i>1;i--)
b+=((int)pow(10,n+1-i))*(a[i-1]-48);
if(a[0]=='-')
b=b*(-1);
else
b+=((int)pow(10,n))*(a[0]-48);
return b;
}

 

insort(int a[30001])
{
    int i,j,temp,temp1,n;
    int count=0;
 n=30001;
    for(i=1;i<n;i++)
    {
    temp=a[i];
        for(j=i-1;j>=0;j--)
        {
            count=0;
            if(a[j]>temp)
            {
                temp1=a[j+1];
                a[j+1]=a[j];
                a[j]=temp1;
                count++;
           }   
            if(count==0)
                break;

        }
    }

}


selsort(int a[30001])
{
 int i,j,temp;
 for(i=1;i<30000;i++)
 for(j=i+1;j<30001;j++)
       if(a[i]>a[j])
    {
     temp=a[j];
    a[j]=a[i];
    a[i]=temp;
    }
}

 


bubsort(int a[30001])
{
 int i,j,temp;
 for(i=1;i<30001;i++)
 for(j=30000;j>i;j--)
 {
  if(a[j-1]>a[j])
  {
   temp=a[j-1];
   a[j-1]=a[j];
   a[j]=temp;
  }
 }
}


int partition(int a[30001],int low,int high)
{
 int pr;
a[0]=a[low];
pr=a[low];
while(low<high)
{
 while(low<high&&a[high]>=pr)
  --high;
 a[low]=a[high];
 while(low<high&&a[low]<=pr)
  ++low;
 a[high]=a[low];
}
a[low]=a[0];
return low;
}

 

 

quicksort(int a[M],int low,int high)
{
 int pr;
 if(low<high)
 {
  pr=partition(a,low,high);
  quicksort(a,low,pr-1);
  quicksort(a,pr+1,high);
 }
}

 

quicksort(int a[30001])
{
quicksort(a,1,30000);
}

work1(char timep[2][30])
{
 int A,a,B,b,margin;
char newmin[3],newsec[3],oldmin[3],oldsec[3];
newmin[0]=timep[0][14];
newmin[1]=timep[0][15];
newsec[0]=timep[0][17];
newsec[1]=timep[0][18];
oldmin[0]=timep[1][14];
oldmin[1]=timep[1][15];
oldsec[0]=timep[1][17];
oldsec[1]=timep[1][18];
newmin[2]=0;
newsec[2]=0;
oldmin[2]=0;
oldsec[2]=0;
A=change1(newmin);
a=change1(newsec);
B=change1(oldmin);
b=change1(oldsec);
margin=(B-A)*60+b-a;
return margin;
}

void mark(char timep[30])
{
 time_t timep1;
int i;
  time(&timep1);

 for(i=0;ctime(&timep1)[i]!=0;i++)
  timep[i]=ctime(&timep1)[i];
 timep[i]=0;
}

main()
{
 int a[30001],num,i,margin,n;
 float t;
 char timep[2][30];
 time_t timep2;

 printf("1:cha ru pai xu\n\n");
 printf("2:xuan ze pai xu \n\n");
 printf("3:mao pao pai xu \n\n");
 printf("4:kuai su pai xu \n\n");

    loop:printf("qing xuan ze xu hao \n");
    scanf("%d",&num);

    switch(num)
 {
 case 1:
  mark(timep[0]);
  randnum(a);
  n=1;
  insort(a);
  break;
 case 2:
  mark(timep[0]);
  randnum(a);
  n=1;
  selsort(a);
  break;
 case 3:
  mark(timep[0]);
  randnum(a);
  n=1;
  bubsort(a);
  break;
 case 4:
  mark(timep[0]);
  n=99;
  for(i=0;i<n;i++)
   {
     randnum(a);
     quicksort(a);
   }
   break;
 default:
  {
   printf("ERROR,chong xin shu ru ");
      goto loop;
  }

 }

time(&timep2);
for(i=0;ctime(&timep2)[i]!=0;i++)
  timep[1][i]=ctime(&timep2)[i];
 timep[1][i]=0;

margin=work1(timep);
for(i=1;i<30001;i++)
printf("%d  ",a[i]);
printf("\n\n\nsuo xu de shi jian wei%.3f miao ",((float)margin)/n);
}

  最后出现的 有下列问题:1.
猜疑属实的指针转换中的主要功能
2.时参数太少“排序”中的主要功能


搜索更多相关主题的帖子: include return count 
2011-12-07 15:47
青衣秀锦年
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-12-5
收藏
得分:0 
请求解决啊 大神啊
2011-12-07 21:56
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:10 
三个特小的语法问题:
1、void randnum(float a[])
{
    int i;
    for(i=1;i<M;i++)     //不知道为什么从1开始赋值?????
        a[i]=(float)(rand()%M);
}

2、quicksortTwo(int a[])
{
     quicksort(a,1,30000);
}

3、
case 4:
  mark(timep[0]);
  n=99;
  for(i=0;i<n;i++)
   {
     randnum(a);
     quicksortTwo(a);
   }
   break;

    希望你能自己多写写代码,另外,找一些学计算机的大一,大二的哥哥姐姐们互相交流交流就可以了。



2011-12-08 15:11
快速回复:排序算法中希尔排序和冒泡排序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012489 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved