| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1143 人关注过本帖
标题:本人菜鸟,求本c语言程序正解
只看楼主 加入收藏
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
本人菜鸟,求本c语言程序正解
请给正解,并解释原因。错误问题
1 (2).c
D:\jj\visual c++ 6.0\1 (2).c(8) : error C2059: syntax error : 'if'
D:\jj\visual c++ 6.0\1 (2).c(26) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'long ', possible loss of data
执行 cl.exe 时出错.

1 (2).obj - 1 error(s), 0 warning(s)
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    long jbmoney;
    printft("输入基本工资:");
    scanf("%ld",&jbmoney);
}
if(jbmoney<0)
{
    printf("error!");
    return 0;
}
int main2()
{
    long shangpin;
    printf("输入卖出商品数:");
    scanf("%ld",&shangpin);
}
int main3()
{
    long money;
    long tcmongey;
    long jbmoney;
    long shangpin;
    money=jbmoney+tcmongey;
    tcmongey=1.5*shangpin;
    printf("工资为:%ld",money);
    return 0;
}


[ 本帖最后由 jj19971130 于 2011-11-30 19:51 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: c语言程序 conversion possible warning 
2011-11-30 19:49
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
还有,能否在最开始增加一个密码验证系统?
2011-11-30 19:52
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
没人么?
2011-11-30 20:01
编程弱者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:103
注 册:2011-11-17
收藏
得分:0 
这三个主函数是什么意思?
2011-11-30 20:05
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
我也不知道,反正加了就少了一条错误点么!具体怎么弄,我也不懂!
2011-11-30 20:11
馨梦惜夕
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:54
专家分:190
注 册:2011-5-18
收藏
得分:0 
你是才开始学C吗,不知道一个c程序里只有一个main()函数呀?
2011-11-30 20:11
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 jj19971130
int main()
{
    longjbmoney;
    printft("输入基本工资:");
    scanf("%ld",&jbmoney);
    if(jbmoney<0)
    {   
        printf("error!");
        return0;
     }
}

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-30 20:11
jj19971130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:69
注 册:2011-11-30
收藏
得分:0 
是呀!刚学完语句!
2011-11-30 20:13
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int main2(double shangpin);
    int main3(double jbmoney,double shangpin);
    int password();
    double jbmoney=0;
    double shangpin=0;
    printf("请输入密码:");//密码为:password
    while(password())
    {
        printf("密码错误,请重新输入!\n");
        printf("请输入密码:");
    }
    printf("输入基本工资:");
    scanf("%lf",&jbmoney);

    if(jbmoney<0)
    {
        printf("error!");
        return 0;
    }
    main2(shangpin);
    main3(jbmoney,shangpin);

    return 0;
}
int password()
{
    char mima[20]={0};
    scanf("%s",mima);
    return strcmp(mima,"password");//输入的密码正确则返回0.否则返回1
}
int main2(double shangpin)
{
    printf("输入卖出商品数:");
    scanf("%lf",&shangpin);
    return 0;
}
int main3(double jbmoney,double shangpin)
{
    double money;
    double tcmongey;
    printf("tcmongey:");
    scanf("%lf",&tcmongey);
    money=jbmoney+tcmongey;
    tcmongey=1.5*shangpin;
    printf("工资为:%.2lf",money);
    return 0;

}
2011-11-30 20:16
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 馨梦惜夕
他确实只有一个主函数。。。
2011-11-30 20:20
快速回复:本人菜鸟,求本c语言程序正解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013876 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved