| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1244 人关注过本帖
标题:闲人(灌水,发泄,想哭)
只看楼主 加入收藏
cranky
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:89
专家分:0
注 册:2005-11-21
 问题点数:0 回复次数:19 
闲人(灌水,发泄,想哭)

今天参加了一个笔试,我非常荣幸的可能被淘汰,拿到卷子一帆风顺的做下去,就疏忽了!
看错一个题,而且是大题(最后一个程序题),非常遗憾,真没想到!!!!不过我前面做的还行!!
应届生嘛!!水平都差!!!!只可以祈祷了!!!!
一走出教室,就发现了!!可惜机会不会再重来了!!!大家要吸取教训,千万不能轻敌!!!我又做出了牺牲!!!!
仔细一想这题的发挥空间确实很大!!!!!!主要是考思维严密性,还是简单
言归正传让我们看看这题吧!!!!

实现 p=k!/(m-k)! (哈哈简单吧!!!) 结果我看成实现 p=k!/(m-k)^k 去了!!!昏!!!!我戴了眼镜的!!!

(别飞砖头啊!!哈哈)

#include <stdio.h>
int jsbcs(int k) //计算被除数
{
int i=1;
for(;k>0;k--)
i*=k;
return i;
}
int jscs1(int m,int k) //计算正数阶乘作为除数
{
int i=1,j=m-k;
for(;j>0;j--)
i*=j;
return i;
}
int jscs2(int m,int k) //计算负数阶乘作为除数
{
int i=1,j;
j=m-k;
for(;j<0;j++)
i*=j;
return i;
}
int main(void)
{ int p,m,k,cs,bcs,flag;
scanf("%d,%d",&m,&k); //输入时采用*,*的格式
bcs=jsbcs(k); //计算被除数
if(m>=k) //判断求正数阶乘
{
if(m>k)flag=1;
else flag=0;
}
else flag=-1; //判断负数阶乘

switch(flag) //求p
{
case 0 : printf("wrong\n",p);break; //除数为零的情况
case 1 : cs=jscs1(m,k); //正数阶乘的情况求p
p=bcs/cs;
printf("the p is: %d\n",p); break;
case -1 : cs=jscs2(m,k); //负数阶乘的情况求p
p=bcs/cs;
printf("the p is: %d\n",p); break;
}
return 0;
}

昏!!!格式没了!!!不过这程序没完,还需要完美,只要仔细去想,它确实是道发散题!!!

这题10分,如果我打分的话,上面最多7分!!! 大家闲着也是闲着,不如给它添点砖(不是扔我,快闪)!!哈哈

搜索更多相关主题的帖子: 闲人 灌水 发泄 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
得分:0 
急是没有用滴
cranky
还不睡??和我一样??野猫子

一个不知道天高地厚,想问什么时候才是满壶水的鬼 --------------半壶水响叮当
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
夜猫子不少
feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

给你8分吧,哈哈、

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4

不知道你原题是怎么样的,胡乱说说

1。你没有考虑溢出

2. 0! 是多少?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4

如果是我打分,0分!

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
大水牛
帖 子:233
我不给打分呵呵,

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
数据类型改下会好点

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
cranky

原题是

实现 p=p!/(m-k)!

少了溢出判断,但对于0!来说!!我忘了是否是正确的!!!!!

数学里面0!存在还是不存在我忘了!!!!

不过我今天又去参加了个笔试!!!这个就完全是难!!!!!!

迈普的笔试!!!前面是逻辑题,后面是从操作系统到网络,低层到高层,覆盖面之广,考的深度之深!!!!!

反正做的差,只好听天由命了!!!!下来交流的时候都觉的难!!!吖,工作真难找!!!呵呵

希望能说说打0分的理由!!!!!

太严厉了点点吧!!!!起码在有些情况下还是能正常运行的嘛!!!!!!

昨天笔试这题做成p=k!/(m-k)^k了,那才是0分没话说,这个应该要得点分哦!!!

今天的笔试有一题的实现 char *strcpy(char *strdest,char *strct); 不能有头文件.呵呵!!!

具体怎么样的我忘了!!!反正我是乱写的!!!反正意思就是实现字符串拷贝!!

还有我想问一点,c的库函数代码是在哪里??我怎么没找到!!!有库函数代码吗?

一个不知道天高地厚,想问什么时候才是满壶水的鬼 --------------半壶水响叮当
快速回复:闲人(灌水,发泄,想哭)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。