| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 703 人关注过本帖
标题:如何调用EXECL函数?
只看楼主 加入收藏
kim_wei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:7
注 册:2008-5-5
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
如何调用EXECL函数?
在VFP中可以直接使用RANG()这样的对象,但如何使用EXECL的函数和公式呢?

请教各位大侠!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2011-11-30 08:08
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:20 
楼主是想用VFP对Excel进行操作吗?如果是的话,可以在对Excel编辑时记录宏,然后移植到VFP中来,例如:
myeole=CREATEOBJECT("Excel.application")
myeole.Workbooks.open(getfile("xls")) &&打开指定路径下的工作簿
myeole.Columns("A:A").NumberFormatLocal = "0.00_ "  &&A列设置为数值型
myeole.Columns("D:D").NumberFormatLocal = "0.00_ "  &&D列设置为数值型
*myeole.visible=.t.
myeole.Cells(7,5).formulaR1C1 ="=SUM(R[-6]C:R[-1]C)"  &&用SUM函数在E7单元格中得到E1-E6的和
myeole.ActiveWorkbook.close(.t.)
myeole.quit      
RELEASE myeole

相互学习,互相交流,共同提高。
2011-11-30 10:03
kim_wei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:7
注 册:2008-5-5
收藏
得分:0 
版主,您说得太好了,我很有感悟。

我是在VFP中逐个读取EXECL单元格的数据,但是遇到了“#N/A”时程序出错,如何能判断EXECL单元格的数据为错误数值呢?
2011-12-05 21:04
快速回复:如何调用EXECL函数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013701 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved