| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1001 人关注过本帖
标题:大一的菜鸟 学编程求解答。不胜感激!
只看楼主 加入收藏
Bearox
Rank: 1
来 自:浙江 金华 永康
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-11-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
大一的菜鸟 学编程求解答。不胜感激!
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char c[6][50];
    char *p,*r;
    int i;
    r=c[5];
    for(i=0; i<5; i++)
        gets(c[i]);
    for(i=0; i<4; i++)
    {
        p=c[i];
        if(strcmp(*p,*(p+1))>0)
        {
            *r=*p;
            *p=*(p+1);
            *(p+1)=*p;
        }
    }
    p=c[0];
    *r=*p;
    *p=*(p+4);
    *(p+4)=*r;
    for(i=0; i<5; i++)
        puts(c[i]);
    return 1;
}
错误提示:cpp(14) : error C2664: 'strcmp' : cannot convert parameter 1 from 'char' to 'const char *'
        Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
请高手指教下 这是什么意思 该怎么改?题目要求用指针的。
搜索更多相关主题的帖子: 学编程 不胜感激 convert include return 
2011-11-29 22:43
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:10 
二维数组与指针,指针用错了,字符串替换也不能直接用=赋值,问题真不少

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-29 23:22
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:10 
你的题目是什么啊。看了半天就看出来是比较字符串,然后换地址啊

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2011-11-30 01:41
Bearox
Rank: 1
来 自:浙江 金华 永康
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-11-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 a271885843
首先谢谢你们哈,,我已经知道错误了。我本来以为可以用指针把两个字符串互换的。
2011-12-01 14:35
Bearox
Rank: 1
来 自:浙江 金华 永康
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2011-11-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
恩恩,我知道错误了呢。我是刚开始学指针,谢谢你们的关注呐。
2011-12-01 14:36
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用embed_xuel在2011-11-29 23:22:14的发言:

二维数组与指针,指针用错了,字符串替换也不能直接用=赋值,问题z真不少
在此题中字符串替换用什么方法比较好,加一个循环体,然后用数组比较,数组赋值就可以了?求解

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2011-12-10 14:51
快速回复:大一的菜鸟 学编程求解答。不胜感激!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012458 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved