| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:还有一个关于在text中输入时即时查询数据表并更新grid的问题
只看楼主 加入收藏
yttv8
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:4
注 册:2011-11-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
还有一个关于在text中输入时即时查询数据表并更新grid的问题
再开一贴吧,不然说不明白
就是text控件中输入字符时,每输入一个字符,就马上在数据表中查找包含当前text中值的内容,然后在list中显示出来
比如:先输入1,马上查字段中含有“1”的,显示到list
又输入2,马上查字段中含有“12”的,显示到list
再输入3,马上查含有“123”的,显示

我是再text的keypress事件中写的代码:
txt=thisform.text1.value
select 字段 from data.dbf where 字段 like '%&txt.%' into cursor temp1  &&我没想出怎么把txt中的值弄到'%%'里面。。。&txt.貌似不行
然后把temp1给了list

不知道我说的明白不,请教各位如何实现上述功能?
搜索更多相关主题的帖子: like cursor 数据表 where 
茵梦湖
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
得分:10 

在 text1的 interActiveChange事件中设置, 包括光标的返回位置设置~  主要代码如下:

txt=lowe(allt(this.value))
sele 字段 from data where txt$lowe(字段) into curs temp1
....

qjbzjp
来 自:尧的故乡
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
得分:0 
楼主再试试:
再测试.rar (4.25 KB)

相互学习,互相交流,共同提高。
yttv8
以下是引用qjbzjp在2011-11-27 21:11:57的发言:

楼主再试试:

您发的文件我解压后运行,结果不显示啊,换到我的默认路径里也没好用。。。。
不过我看了下代码,大体意思我明白了:
就是把data给了grid,把data."字段"给了list
这样点list时,  grid会自动定位

在用text模糊查找时,也是对data先设了set filter to  然后重复把data给了grid,把data."字段名"给了list
这块我还没试
我猜想,这样对text输入时,是不是grid中也只显示满足 n$"字段名"条件的才显示?

另外那个帖子的问题3、4能帮忙给解答一下么?
我又发现,您的grid下有好多column、head,我的怎么没有呢。。。怎么设置上去,起什么作用?
qjbzjp
得分:10 
以下是引用yttv8在2011-11-28 11:23:45的发言:

您发的文件我解压后运行,结果不显示啊,换到我的默认路径里也没好用。。。。
在表单上点右键,执行表单不显示吗?提示什么错误信息?

"另外那个帖子的问题3、4能帮忙给解答一下么?"
已在“另外那个帖子里”有回复。

“我又发现,您的grid下有好多column、head,我的怎么没有呢。。。怎么设置上去,起什么作用?”
在控件上点右键,用“生成器”可以选择表中的字段进行设置。

yttv8
以下是引用qjbzjp在2011-11-28 14:59:42的发言:

在表单上点右键,执行表单不显示吗?提示什么错误信息?

"另外那个帖子的问题3、4能帮忙给解答一下么?"
已在“另外那个帖子里”有回复。

“我又发现,您的grid下有好多column、head,我的怎么没有呢。。。怎么设置上去,起什么作用?”
在控件上点右键,用“生成器”可以选择表中的字段进行设置。

没什么错误信息
表单执行后,控件里什么数据都没有,您给的dbf文件没起作用。
我在我的代码里按照您的方式添加了,text输入时,grid倒是即时更新了,但list里一片空白了
qjbzjp
哦,忘了说明了,我给的表单只是对“姓名”进行查询(楼主可根据自己的需要进行修改),表中只有9个记录,你键入“王”试试。(打开表看看有那些姓名)

快速回复:还有一个关于在text中输入时即时查询数据表并更新grid的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。