| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 614 人关注过本帖
标题:while循环的问题
只看楼主 加入收藏
strivelong87
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:159
注 册:2011-11-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
while循环的问题
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   int i=1;
   char k;
   while(i==1)
 {
   scanf("%c",&k);
   if(k=='y')
      i=1;
    esle
      i=0;
  }
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-11-25 17:33
strivelong87
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:159
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
补充下,这个为什么不循环呢?
2011-11-25 17:33
fuleihuoxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-11-25
收藏
得分:0 
k=='y' k为char类型的整数赋值给它不知道会不会错误但是输入的只要不是y的常量都不会循环的
2011-11-25 17:47
strivelong87
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:159
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 fuleihuoxian
主要是第一次可以循环,第二次就不可以了,要是在scanf下面加一句fflush(stdin),就ok了,但是不是很理解诶
2011-11-25 17:57
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 strivelong87
else打错了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-25 19:15
心灵百合
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:215
专家分:367
注 册:2011-3-30
收藏
得分:0 
i==1 不是条件表达式,直接while(1)就行啦!
2011-11-25 19:39
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
看来提问题的朋友 没有将这代码在编译器上运行啊 可能只是在看吧 但是你的编译器怎么能通过你的代码 运行起来呢?
是你复制错了吗?
要自己实践啊.自己找到的才是最好的答案.

能力 技巧
2011-11-25 20:11
hxcet
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:78
专家分:229
注 册:2011-11-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 心灵百合
额,重点是,即便把代码改过了,LZ的程序在我这里也是无法进行正确循环。
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   int i=1;
   char k;
   while(i==1)
{
   scanf("%c",&k);
   if(k=='y')
      i=1;
    else
      i=0;
  }
return 0;
}
你那里能执行出来吗?

[ 本帖最后由 hxcet 于 2011-11-25 20:58 编辑 ]
2011-11-25 20:26
暴风雪282
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:295
注 册:2011-10-4
收藏
得分:20 
#include <stdio.h>
 int main(void)
 {
    int i=1;
    char k;
    while(i==1)
 {
   scanf("%c",&k);
   getchar(); //这里加个getchar,不懂得话要学会去百度哈.
    if(k=='y')
       i=1;
     else
       i=0;
   }
 }

Dance like there is nobody.
2011-11-25 21:09
快速回复:while循环的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012199 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved