| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 802 人关注过本帖
标题:这个程序 为什么会这样?
只看楼主 加入收藏
kxshuiguo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-11-23
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
这个程序 为什么会这样?
#include

int main()
{
    int a;   
    scanf("%d\n",&a);
    printf("pr%d\n",a);
}
本来是想 输入 a值,在原样输出 a值。

  但现在是流程是:   
  输入 F ,光标自动换行,闪烁,在无反应。
  然后随便输入一个字符,光标换行,输出 F。
  这是为什么?
   



2011-11-23 20:21
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:3 
类型不匹配,你定义的是int型的,而你给他一个字符,让它怎么处理呢?
2011-11-23 20:35
kxshuiguo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-11-23
收藏
得分:0 
哦,刚刚把int a;  改成 char a; 运行了一下, 可是跟刚刚的状况一样
刚才发帖  #include<stdio.h>  这个漏打了。
2011-11-23 20:48
kxshuiguo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-11-23
收藏
得分:0 
这个是现在的:
#include<stdio.h>
void main()
 {
     char a;   
     scanf("%c\n",&a);
     printf("%c\n",a);
 }
 
2011-11-23 20:50
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
回复 4楼 kxshuiguo
scanf("%c\n",&a);
把scanf里面的\n去掉

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-23 21:23
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:0 
以下是引用kxshuiguo在2011-11-23 20:50:19的发言:

这个是现在的:
#include<stdio.h>
void main()
 {
     char a;   
     scanf("%c\n",&a);
     printf("%c\n",a);
 }
 

就像5楼说的,那样,在格式输入控制里面,不要加\n,去掉后肯定就行了。
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()

 {
     char a;   
     scanf("%c",&a);
     printf("%c\n",a);

 }
2011-11-24 00:54
guang0725
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:70
专家分:70
注 册:2011-9-5
收藏
得分:3 
#include

int main()
{
    int a;   
    scanf("%d\n",&a);
    printf("pr%d\n",a);
}
=================================================
#include"stdio.h"
main()
{
    char a;
    scant("%c",&a);
    printf("\n%c\n",a);
}
2011-11-24 10:13
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:3 
画蛇添足 回车键本来就是转义字符  非要加个'\n'

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-11-24 10:19
qp785210028
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:52
注 册:2011-10-31
收藏
得分:3 
强烈建议去掉   \n
2011-11-24 16:01
星火gavin
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:78
专家分:170
注 册:2011-11-5
收藏
得分:3 
回复 8楼 laoyang103
多余的\n起什么作用呀,如果输入数个字符,则会输出第一个字符
2011-11-24 22:40
快速回复:这个程序 为什么会这样?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013595 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved