| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 869 人关注过本帖
标题:vector的问题,求解aaa!!!!
只看楼主 加入收藏
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
vector的问题,求解aaa!!!!
程序代码:
// Note:Your choice is C++ IDE
#include
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
   vector myvector(5,"");
   cout<<"len is:\n"<就行了啊?
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-11-20 13:38
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
cout<<"len is:\n"<就行了啊?

语法错误,当然不行。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-20 14:00
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
程序代码:
// Note:Your choice is C++ IDE
 #include <string>

 #include <iostream>

 #include <vector>

 using namespace std;

 int main()

 {
    vector<string> myvector(5,"1");
    cout<<"len is:\n"<<myvector.size()<<endl
    <<"content is\n"<<myvector[0];
    return 0;

 }

 //能运行 但是要报错
// Note:Your choice is C++ IDE
 #include <string>

 #include <iostream>

 #include <vector>

 using namespace std;

 int main()

 {
    vector<int> myvector(5,1);         //改为int
    cout<<"len is:\n"<<myvector.size()<<endl
    <<"content is\n"<<myvector[0];
    return 0;

 }

 //不报错了  为什么啊 是因为string 不是内置类型吗?

能力 技巧
2011-11-20 14:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
是不是报数据类型不匹配?你编译器默认"1"是char还是wchar_t?

vector无需要内置数据类型的,它是泛型模板,自定义的数据类型也可以。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-11-20 14:18 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-20 14:16
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()

 {   string str="1";
     cout<<str;
     return 0;

 }

//不报错的 看来是char

能力 技巧
2011-11-20 14:29
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
把报的信息拿出来看

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-20 14:31
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:5 
"1" 的默认类型是 const char *
 这里再调string的默认构造函数。所以会有提醒。
2011-11-20 14:38
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:5 
#include <string>
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
    vector<string> myvector(5,"abc");

    cout<<"len is:\n"<<myvector.size()<<endl
    <<"content is\n"<<myvector[0];

    return 0;
}

不报错,正常运行。
len is:
5
content is
abc
Process returned 0 (0x0)   execution time : 0.000 s
Press any key to continue.

我们都在路上。。。。。
2011-11-20 14:40
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
warning c4786:std::reverse_iterator<std::basic_string<等等

能力 技巧
2011-11-20 14:46
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
4786错误据说是vc6的标准std库的bug,在vc2003以上的版本已经修正了。
偶在codeblocks里面也没有遇见这个错误。
也就是说用gcc编译器(MinGw)不会遇见这个错误。

[ 本帖最后由 hellovfp 于 2011-11-20 14:52 编辑 ]

我们都在路上。。。。。
2011-11-20 14:50
快速回复:vector的问题,求解aaa!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013968 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved