| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1575 人关注过本帖
标题:谈谈c程序运行环境
只看楼主 加入收藏
李庚
Rank: 2
来 自:河南南阳
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:50
注 册:2011-10-17
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
谈谈c程序运行环境
在下,初学c!一直用c-free运行
请各位谈谈对c程序运行环境环境的看法。
最好提出优缺点,以及自己所使用的操作环境。
还有在做工程时最多运用的操作环境
搜索更多相关主题的帖子: 运行环境 优缺点 c程序 工程 最好 
2011-11-19 21:30
xp0213
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖北武汉
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:210
专家分:522
注 册:2011-10-26
收藏
得分:2 
vc++6.0
2011-11-19 21:34
李庚
Rank: 2
来 自:河南南阳
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:50
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
补充:我在看他们用51编写使用Keil编写,谭浩强推荐TC,还有CF。
尽量谈谈他们的功能以及那个更人性化
2011-11-19 21:35
ad456aaa
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:29
注 册:2011-11-2
收藏
得分:2 
感觉不用太纠结编译器吧  只不过TC的话好像无法开发32位程序的 我前一段时间用vc6.0现在用vs2008学习

2011-11-19 22:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
这叫编程环境,不叫语言运行环境。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-20 12:36
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
回复 5楼 TonyDeng
所以经常有人发帖问运行错误,实际上编译错误

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-20 12:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
是呀,很多人这样说。都称看过这本那本书,但好像那些书都没讲C的运行机制似的。我甚至见过有人说用EditPlus可以运行C程序的,匪夷所思。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-20 12:45
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
有本书上讲了,链接器与加载器,不过我还没看,有些可以自己琢磨出来

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-20 13:02
善水盈渊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:29
注 册:2011-11-16
收藏
得分:2 
我也纠结,为什么有些程序在VC6里面运行不了啊?说函数库缺程序里的某个函数!有什么办法解决呢?大牛们支点招!
2011-11-20 18:00
thlgood
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:281
专家分:381
注 册:2010-9-24
收藏
得分:2 
Notepad、Vim、emacs叫“编辑器”,他们只能用来编译代码。

gcc、g++叫“编译器”,把你写的C代码,编译成可执行程序

gdb叫“调试器”,专门用来调试编译过的程序。

VC++6.0、VS、C-free是“集成开发环境”,简称IDE。包含以上所有的功能,他们可以用来编辑、编译、连接、调试程序。

C-free是一款不错的IDE,至少在码代码方面比VC++6.0要强,VC++6.0据说是98年发布的。那玩意儿不支持C99新增的标准。C-free挺好的,只是要收费。
你可以考虑用codeblocks。。

o(∩∩)Linux & Python 群:187367181
2011-11-20 18:40
快速回复:谈谈c程序运行环境
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011808 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved