| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1516 人关注过本帖
标题:找不到突破口啊~~~~求帮助
只看楼主 加入收藏
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:28 
找不到突破口啊~~~~求帮助
题目:输入某年某月某日,判断这一天是这一年的第几天?
搜索更多相关主题的帖子: 突破口 
2011-11-09 23:47
tan2010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:71
注 册:2011-10-13
收藏
得分:10 
这程序我刚好写过。
#include<stdio.h>
runnian(int x )
{
 int m;
 m=-1;
 if(x%4==0||(x%100==0&&x%400==0))
     m=1;
 else
  m=-1;
 return m;
}
int main()
{
 int i,j,k,s;
 printf("please input:\n");
    scanf("%d,%d,%d",&i,&j,&k);
    s=(j-1)*31+k;
 if(j<8&&j%2==0)
 {
    if(runnian(i)==1)
  s=s-2-(j/2-1);
 else
  s=s-3-(j/2-1);
 }
 if(j<8&&j%2!=0)
 {
  if(runnian(i)==1)
   s=s-2-((j-1)/2);
  else
   s=s-3-((j-1)/2);
 }
 else if(j>=8&&j%2==0){
  if(runnian(i)==1)
   s=s-5-((j-8)/2);
  else s=s-6-((j-8)/2);
 }
 if(j>=8&&j%2!=0){
  if(runnian(i)==1)
   s=s-5-((j-9)/2);
  else s=s-6-((j-9)/2);
 }
 printf("这一天是第%d",s);
 return 0;
}

2011-11-09 23:50
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 a_choat
这是小学计算题,找不到突破口说明楼主数学不过关

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-11-09 23:52
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 tan2010
你是大一的么??这个是师兄给的课外作业啦,可是你写的程序里面有一些函数名是我们老师还没教的喔
2011-11-09 23:53
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 embed_xuel
额,虽然是事实也不要说得太直接啦,有点伤啊~~~
2011-11-09 23:54
tan2010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:71
注 册:2011-10-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 a_choat
我不是大一的 差不多,函数体只是看起来清晰些,可以去掉的!
2011-11-10 00:00
a_choat
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:44
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 tan2010
恩,谢啦
2011-11-10 00:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 tan2010
这样就算做好一个程序啦?自己看着舒服吗?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-10 00:09
tan2010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:71
注 册:2011-10-13
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
其实我大一荒废了,刚刚重新拿起书了,求指教!!!
2011-11-10 00:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
实现功能、达到目的、得到答案,其实不难,但写程序本质上是艺术创作,还要讲求信、达、雅的,代码看起来应该舒服,叙述清晰、意图表达简练,尝试追求一下。你这个程序代码,那么多“魔数”在里面,而且一大堆判断语句和分支,看起来就凌乱。想个办法把它写漂亮一点。检验的方法,你试试一个月之后,在淡忘这个程序之后,回头看自己的程序,恐怕会怀疑自己当初为什么要写成这样,自己也看不明白,如果有这种感觉,那么这种代码就必定是需要改进的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-10 00:24
快速回复:找不到突破口啊~~~~求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018661 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved