| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1831 人关注过本帖
标题:在linux下学习编程对于新手来说合不合适?
只看楼主 加入收藏
将是高手
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:5
注 册:2011-6-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:16 
在linux下学习编程对于新手来说合不合适?
我本人早就对linux感兴趣,因为用windows这么多年了,实在有些腻了,想脱离windowss,迈入博大丰富的linux世界,但同时我又在学习C,有点担心在linux下学习C会不会比在windows麻烦很多?比如说配置IDE什么的。而且本人现在对于linux也只是处于仰望阶段,还没有真正的入门。言归正传,在linux下学习编程对于新手来说合不合适?
搜索更多相关主题的帖子: 编程 博大 windows linux 而且 
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:0 
我研一才正式接触编程.

开始就是linux + emacs + g++ + gdb.
将是高手
回复 2楼 Devil_W
那你觉得在linux下学习编程对于新手来说合不合适?
Frefreak
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:28
注 册:2011-7-4
我觉得应该比在windows下更好吧,一开始用gcc就行了,不用配置ide什么的
将是高手
可是我想脱离windows了。
将是高手
哈哈,同志们提点建议呗
luchar
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
这两个好像不矛盾吧,c语言不管在什么系统下,都是用个编译器来编程而已
在linux下,可以用gcc来编啊,只是使用这个编译工具而已。
落叶深蓝色
来 自:山东
等 级:蝙蝠侠
帖 子:319
专家分:807
注 册:2010-12-8
linux下有好多代码!可以学习!
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 楼主 将是高手
适合,欢迎迈入linux世界

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
huanega
来 自:内蒙古
等 级:论坛游侠
帖 子:117
专家分:192
注 册:2011-11-4
liunux下的是标准C  ,没接触过!楼主可以试下

兴趣是编程最好的老师
快速回复:在linux下学习编程对于新手来说合不合适?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。