| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1845 人关注过本帖
标题:小菜鸟从HelloWorld学起第3天。。必胜。。登龙剑。。汗。
只看楼主 加入收藏
ccnjava
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2004-7-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
小菜鸟从HelloWorld学起第3天。。必胜。。登龙剑。。汗。

Q1:呵呵,java用的是unicode码?unicode码简单说是什么东西? 是不是unicode中一个汉字等于2个英文字母。因为我发现,打一个汉字以后 删除一下只能删掉一个字的一半。要删2次。 在我平常打字中的“()”小括号,在java中<>变成尖的了耶?

Q2:啊,这里有一个简单的例子 boolean bt=true, bf=false, br; System.out.print("\t!("+bt+")->"+!bt); 开始我已经定义了两个布尔的变量。bt和 bf。 问的是:("\t!("+bt+")->"+!bt);这句看的有点乱了。 那么,是不是向\t,\n这些转义符必须在""(""这个是表示里面 是字符串吧)中使用?那+号的作用是不是把其它和字符串连接? 在这里面("\t!("+bt+")->"+!bt) 是不是这样看: "\t!(" + bt + ")->"+!bt "\t!(" 链接 bt 链接 ")->"+!bt Q3:这是一个很幼稚的问题。。举个例子。 System.out.print("\t"+bf+"&"+bf+"->"+(bf&bf)+"\n"); 这里面可以看到两组小括号。 呵呵,偶要问的是,以前偶门学习数学?好像是欠套应该是 大括号-中括号-小括号。。。这样^.^"...{[()]} 那JAVA中有没有大括号和中括号呢?

小菜鸟在学习中又遇到问题。又要麻烦大家。。。小菜鸟ccnjava(菜菜鸟,比菜鸟还菜的那种。)感激不仅。 另外。偶是一新学java的。如果有朋友。。也新学。。。从Helloworld学起的。。如果不嫌弃。在下。。 水平低微。。啥都不懂的。欢迎大家加偶QQ:15812634。。最好是水平差不多的。呵呵。。 当然如果有高手加偶。那是我的荣幸。 一起讨论讨论。。。范围是菜鸟级问题。。。。汗。。

另注:北京电视八台晚上6点。正在演以轰动我们这一代人的动画片“魔神英雄传” 偶小学2。3年级就在看了。怀念呀。 瓦它诺.森不 失不啦古 西密构 呵呵,现在演的好像是续集。我现在天天看。我比较喜欢。。多多王子。。和小美(西密构)。。汗

搜索更多相关主题的帖子: 龙剑 HelloWorld 布尔 小菜 
2004-07-23 18:01
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
A1:unicode是一种新的编码标准,性质类似国标码之类的编码标准,是个能包括多国语言的编码标准,国际化的基础,可以google里搜搜。一般来说汉字都是要比字母占的空间大一倍,所以都是一个汉字=2个字母,至于括号问题,可能是字体设置的不好看?我也不清楚
A2:就是这么看,呵呵
A3:我……能不能允许我晕倒一下?(扑通……)括号你要怎么嵌都可以,没有中括号和大括号啦,这两种括号在Java中都有其他的含义啊

另注:小时候我也很喜欢看这部动画片的,不过我在上海,看不到,不过VCD这里都有卖的

[此贴子已经被作者于2004-07-23 19:00:09编辑过]



相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2004-07-23 18:47
快速回复:小菜鸟从HelloWorld学起第3天。。必胜。。登龙剑。。汗。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014697 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved