| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9483 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助高手 for循环输出菱形
只看楼主 加入收藏
飞扬冲天
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:122
注 册:2011-10-21
结帖率:66.67%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:9 
求助高手 for循环输出菱形
//输出一个菱形
#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main()
{
    int i,j,k,n;
    scanf("%d",&n);
    for(i=-(n-1);i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<fabs(i);j++)
            printf(" ");
        for(k=1;k<(2*n-fabs(2*i));k++)
            printf("*");
        printf('\n');
    }
    printf("\n");
}

  *
 ***
*****
 ***
  *

请问高手,我这样把n定义成菱形的边长丝路有没有错啊?怎么一执行就有错??
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-11-05 12:30
飞扬冲天
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:122
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
//输出一个菱形
#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main()
{
    int i,j,k,n;
    scanf("%d",&n);
    for(i=-(n-1);i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<fabs(i);j++)
            printf(" ");
        for(k=1;k<(2*n-fabs(2*i));k++)
            printf("*");
        printf("\n");
   
    }
    printf("\n");
}




呵呵原来是这里错了,自己弄出来了。。
2011-11-05 12:36
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
怎么总爱输出什么菱形啊,
你输出个双曲线给我看看呢 输出个名字给我看看呢 在么输出个头像给我看看啊
不要总是按书上的走
思路无限啊

能力 技巧
2011-11-05 12:53
飞扬冲天
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:122
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 非死亡!
....可我才刚接触C语言1个多月啊!!
2011-11-05 19:03
非死亡!
Rank: 8Rank: 8
来 自:四川
等 级:蝙蝠侠
帖 子:179
专家分:760
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
1个月了啊
我才学了 想想看啊 整好26天

能力 技巧
2011-11-05 22:10
龚伟123
Rank: 1
来 自:中国湖南常德澧县
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2011-11-8
收藏
得分:0 
多思考吧,一定能做出来
2011-11-09 13:11
butterflyhk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:1
注 册:2011-11-4
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>

#define N 20

int main()

{
    int i,j;

    for(i=1;i<N;i++)

    {
        for(j=1;j<N;j++)

        {
            if(i<((N/2)+1)-j||j-i>=(N/2)||i-j>(N/2-1)||i+j>=(N*3/2))

            {
                printf(" ");
            }
            else
            {
                    printf("*");
            }

        }
        printf("\n");
    }
    return 0;

}
2011-11-09 23:08
cqm9266
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
帖 子:174
专家分:186
注 册:2011-10-28
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int sort(int n) //&Ccedil;ó&frac34;&oslash;&para;&Ocirc;&Ouml;&micro;&micro;&Auml;
{int k;
k=(n>=0?n:-n);
return (k);
}                        
void main()
{int a,i,n,k;
printf("input a\n");
scanf("%d",&a);
for(k=-a;k<=a;k++)
{for(n=-a;n<=a;n++)
{
               if(sort(n)+sort(k)==sort(a))
               printf("*");
               else printf(" ");
}
 printf("\n");
}
}

没病的人说有病的人有病,有病的人说没病的人有病。到底是谁有病?
2011-11-09 23:12
a476644693
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:29
注 册:2011-8-2
收藏
得分:0 
楼上的有点问题哦,你输出的是空心菱形,不符合楼主意思O(∩_∩)O~
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{ int i,j,k,z,a;
  printf("Please input a number:");
  scanf("%d",&a);
  for(i=-a;i<=a;i++)
    {z=i>0?i:-i;
      for(j=1;j<=z;j++)
       printf(" ");
      for(k=1;k<=2*a-2*z+1;k++)
       printf("*");
       printf("\n");
     }
   getch();

 }
看我的,输出的是实心的菱形哦!
2011-11-10 22:29
天涯路上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2011-12-2
收藏
得分:0 
#include "Stdio.h"
#include "Conio.h"
main()
{int i,j,k;
for(i=0;i<=4;i++)
{for(j=0;j<=3-i;j++)
        printf(" ");
 for(k=0;k<=2*i;k++)
        printf("*");
  printf("\n");
 }
 for(i=0;i<=3;i++)
 {for(j=0;j<=i;j++)
       printf(" ");
 for(k=0;k<=6-2*i;k++)
       printf("*");
       printf("\n");
  }
  getch();
  return 0;
}
2011-12-02 20:17
快速回复:求助高手 for循环输出菱形
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014010 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved