| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 906 人关注过本帖
标题:问个生成的exe文件大小的问题
只看楼主 加入收藏
wudihuanying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-7-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
问个生成的exe文件大小的问题
我在写cpp文件时,在A.cpp文件中include了B.cpp文件,其中B.cpp有很多函数
但是我在A里面只调用了B里面极少数的函数
然后编译,debug的是A文件
我就想问生成出来的exe文件会不会比较庞大?
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-11-03 16:17
heroinearth
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:云南曲靖
等 级:青峰侠
帖 子:430
专家分:1506
注 册:2011-10-24
收藏
得分:0 
试试不就知道
2011-11-03 16:41
wudihuanying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-7-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 heroinearth
怎么试试看啊···
2011-11-03 18:59
wudihuanying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-7-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 heroinearth
做了个实验
删掉了些没有调用的函数
但看不出来文件大小明显的变化
不晓得是不是删的太少了还是怎么···
是不是不调用的话,那些函数就不会被写进exe文件中?
求教啊~~~~~~~~~~~~~~~~
2011-11-03 19:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
隐性调用了什么东西,是你无法想象的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-03 22:43
wudihuanying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:5
注 册:2011-7-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
看不懂···
详细点?
2011-11-03 23:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
"Hello,word!"程序只写了一个printf()函数,你觉得它的exe文件是多大?你用puts()代替printf()试试。当你调用某个库函数,你看不到它暗中调用了什么、多少个别的库函数,因此不要以为你显式写的代码少,exe可执行机器码就必定少,不是这样的。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-03 23:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你主楼的问题,include一个cpp文件,等效于把所有文件写在一起,理论上是不会节省可执行码的。在旧式的编译器上和运行环境中,这种就是C++遭人诟病的臃肿根源,类代码有很多用不到的函数和代码,也连编进exe中了。但现代的编译器聪明了许多,它会有所选择,发现从不使用的代码就不会生成机器码,而且,在Windows上,真实运行的函数多数在DLL运行库上,它们不需要在exe中出现,因此靠exe大小评价代码的时代已经过时了。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-03 23:18
快速回复:问个生成的exe文件大小的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013922 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved