| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 447 人关注过本帖
标题:新手,对着例题做我就蒙了
只看楼主 加入收藏
Jefrey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-10-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
新手,对着例题做我就蒙了
我才看谭浩强的书想自学一点皮毛的.不过我想对着例题输出来看看的时候,居然弹出:This file dose not esist.Do you want to build it ?
我当时直接就蒙了.对例题输都不行我啥学啊?
各位看看:
书上的例:求两个整数中的大者.
#include <stdio.h>
void main()                   /*主函数*/
{
    int max(int x,int y);     /*对被调用函数max的声明*/
    int a ,b ,c;              /*对定义变量a ,b ,c*/
    scanf("%d,%d",&a,&b);     /*输入变量a 和b的值*/
    c=max(a,b);               /*调用max函数,将得到的值赋给c */
    printf("max=%d\n",c);     /*输出c 的值*/
}
int max(int x,int y);         /*定义max函数,函数值为整型,形式参数x,y为整型*/
{
    int z;                    /*max函数中的声明部分,定义本函数中用到的变量z为整开型*/
    if (x>y)z=x;              /*如果x>y,则将x的值赋给变量z*/
    else z=y;                 /*否则,将y的值赋给变量z*/
    return(z);                /*将z的值反回到主函数中调用函数的位置*/
}
搜索更多相关主题的帖子: include 声明 
2011-11-02 23:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
如果你找不到汉化的编译软件,至少手边放一本《简明英汉词典》,动手翻一翻。老谭的书不讲怎么编译C程序?也没介绍常用的编译器?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-11-02 23:52
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:4 
回复 2楼 TonyDeng
累不累?
2011-11-03 00:00
xlj3105098
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:28
注 册:2011-10-8
收藏
得分:0 
第二次出现int max(int x,int y) 这里后面不能有分号
2011-11-03 00:16
Jefrey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-10-31
收藏
得分:0 
回复 3楼 Devil_W
啊...原来自己搞错.
2011-11-03 00:32
快速回复:新手,对着例题做我就蒙了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016177 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved