| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 793 人关注过本帖
标题:救急!!行中有错误 ,为什么
只看楼主 加入收藏
wwr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
救急!!行中有错误 ,为什么

下面这个程序有时候运行正常而又有时候会提示如下错误:

rs.update
rs.close
set rs=nothing
end if
[0]Script error detected at line 36,col[0].
Description: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]行中有错误

源程序
<!--#include file="conn.asp"-->

<%
dim user_name,user_testnumber,user_class,testno,subject,ach
user_name=trim(request("user_name"))
user_testnumber=trim(request("user_testnumber"))
user_class=trim(request("user_class"))
testno=trim(request("testno"))
subject=trim(request("subject"))
ach=trim(request("ach"))
%>

<%
set rs=createobject("adodb.recordset")
sql="select * from ach where user_testnumber='"&user_testnumber&"' and subject='"&subject&"'"
rs.open sql,conn,1,3
%>
<%
if not rs.eof then
'response.write "准考证号"& user_testnumber &"该课程成绩已经存在,如要修改请到修改页面。"
response.write "准考证号"& user_testnumber &"该课程成绩已经存在,如要修改请到修改页面。"&"<a href='Javascript:window.history.go(-1)'>返回</a>"
response.end
else
rs.addnew
rs("user_name")=user_name
rs("user_testnumber")=user_testnumber
rs("user_class")=user_class
rs("testno")=testno
rs("subject")=subject
rs("ach")=ach
rs.update
rs.close
set rs=nothing
end if
%>
<%
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
sql1="select * from total_ach where user_testnumber='"&user_testnumber&"'"
rs1.open sql1,conn,1,3

if not rs1.eof then
rs1("total_ach")=rs1("total_ach")+ach
rs1.update
rs1.close
set rs1=nothing
response.write "成绩添加成功,请<a href='Javascript:window.history.go(-1)'>返回</a>"
else
rs1.addnew
rs1("user_testnumber")=user_testnumber
rs1("user_name")=user_name
rs1("user_class")=user_class
rs1("testno")=testno
rs1("total_ach")=ach
rs1.update
rs1.close
set rs1=nothing
response.write "成绩添加成功,请<a href='Javascript:window.history.go(-1)'>返回</a>"
end if
%>

搜索更多相关主题的帖子: request nothing include 源程序 
2005-11-27 17:53
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
哪一行有错误

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-27 18:27
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

什么错误???请标出~~~~~~~~~~~~~~~``


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2005-11-27 20:06
wwr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
提示错误:rs.update
rs.close
set rs=nothing
end if
[0]Script error detected at line 36,col[0].
Description: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]行中有错误

2005-11-27 20:08
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
给出conn.asp的代码

2005-11-27 20:14
wwr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 
conn 代码
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dbpath=server.mappath("zjncetdate/stmanager.mdb")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="& dbpath
%>
2005-11-27 20:25
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="& dbpath
改成
Provider=MicroSoft.JET.OLEDB.4.0; Data Source="&dbpath

试试

2005-11-27 20:30
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

从表面看没什么问题,楼主查查网页的参数接受是否正常。数据库添加是否正常?

2005-11-27 20:56
快速回复:救急!!行中有错误 ,为什么
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011785 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved