| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1204 人关注过本帖
标题:f=1!+3!+5!+....+(2n+1)! f=1!+2!+3!+......+n!
只看楼主 加入收藏
小桥滴水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-10-19
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
f=1!+3!+5!+....+(2n+1)! f=1!+2!+3!+......+n!
gewei  gege jiejie bangbang mang  benren chu xue
2011-10-27 11:21
weiwei555
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国
等 级:职业侠客
帖 子:179
专家分:323
注 册:2011-3-4
收藏
得分:2 
回复 楼主 小桥滴水
你怎么打拼音啊  
程序代码:
#include <stdio.h>
//定义求n!函数fun
int fun( int n)
{
    int i,s;
    for(i=1,s=1;i<=n;i++)
         s*=i;
    return s;
}
main()
{
    int i,j,a;
    double sum1,sum2;
    scanf("%d",&a);
    
    for(i=1,sum1=0;i<=a;i=i+2)
      sum1+=fun(i);
      
    for(j=1,sum2=0;j<=a;j++)
      sum2+=fun(j);
      
    printf("1!+3!+…+(2n+1)!=%f\n1!+2!+3+…+n!=%f\n",sum1,sum2);
}
收到的鲜花
  • 小桥滴水2011-10-27 17:02 送鲜花  3朵   附言:好文章
2011-10-27 13:18
dennisac
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:17
注 册:2011-10-27
收藏
得分:2 
楼上正解~。。。。
2011-10-27 14:23
小桥滴水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-10-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 weiwei555
发这个的时候在上课,学的电子工程,刚开学,因为我在韩国上课书是韩文的看不懂, 不知道教授都在讲什么
2011-10-27 16:53
hc5521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2011-10-28
收藏
得分:2 
以下是引用weiwei555在2011-10-27 13:18:45的发言:

你怎么打拼音啊   
#include  
//定义求n!函数fun
int fun( int n)
{
    int i,s;
    for(i=1,s=1;i<=n;i++)
         s*=i;
    return s;
}
main()
{
    int i,j,a;
    double sum1,sum2;
    scanf("%d",&a);
     
    for(i=1,sum1=0;i<=a;i=i+2)
      sum1+=fun(i);
      
    for(j=1,sum2=0;j<=a;j++)
      sum2+=fun(j);
      
    printf("1!+3!+…+(2n+1)!=%f\n1!+2!+3+…+n!=%f\n",sum1,sum2);
}
大侠能不能讲下,这个怎么没有声明函数,就直接调用,我也是初学菜鸟
2011-10-28 12:29
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:2 
回复 5楼 hc5521
因为在调用之前已经有定义了,就不用声明了。
2011-10-28 12:33
hc5521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2011-10-28
收藏
得分:0 
回复 6楼 czsbc
谢谢您。
2011-10-28 12:49
福利费
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:109
专家分:197
注 册:2010-9-26
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
void main()
{
  double p=1,sum=0;
    int i,n;
    printf("Please input number:\n");
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
         p=p*i;
         sum+=p;
    }
         printf("%f",sum);
         getch();
}
求f=1!+2!+3!+......+n!的
2011-10-28 16:59
别时茫茫
Rank: 2
来 自:安徽蚌埠
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:72
注 册:2011-10-5
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
int fun(int n)
{
    if(n==0||n==1)
     return 1;
     else return n*fun(n-1);
}
int main (){
    int sum=0,i,j,n;
   printf("put the number :");
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<n;i+=2)
       sum+=fun(i);
    printf("%d ",sum);
}
用的是递归思想,难理解了点
2011-10-28 19:13
xxyisi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:42
注 册:2011-10-28
收藏
得分:2 
回帖就获10积分,谁要不回不划算

程序代码:
#include <stdio.h>

double factorial(int n)
{ return n*((n==1)?1:factorial(n-1));}


double f(int n)
{return factorial(2*n+1)+((n==0)?0:f(n-1));}

double f1(int n)
{return factorial(n)+((n==1)?0:f1(n-1));}

int main(void)
{int n;
scanf ("%d",&n);
printf ("1!+2!+....+2*(n+1)的阶乘和为:%.0f\n1!+2!+.....+n!的阶乘和为%.0f",f(n),f1(n));
return 0;
}
2011-10-30 14:01
快速回复:f=1!+3!+5!+....+(2n+1)! f=1!+2!+3!+......+n!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013441 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved