| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 807 人关注过本帖
标题:虽然我很淡定  但是遇到这种问题  让我情何以堪啊  求高手指点啊
只看楼主 加入收藏
因为曾今年少
等 级:论坛游民
帖 子:131
专家分:62
注 册:2011-4-13
结帖率:92.31%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
虽然我很淡定  但是遇到这种问题  让我情何以堪啊  求高手指点啊
五、公安人员审问四名窃贼嫌疑犯。已知,这四人当中仅有一名是窃贼,还知道这四人中每人要么是诚实的,要么总是说谎的。在回答公安人员的问题中:
甲:“乙没有偷,是丁偷的。”
乙:“我没有偷,是丙偷的。”
丙:“甲没有偷,是乙偷的。”
丁:“我没有偷。”
请根据这四人的答话判断谁是盗窃者。

不甚感激……………………
搜索更多相关主题的帖子: 被套 嫌疑犯 
laznrbfe
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
得分:2 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i,j,a[4];
    for(i=0;i<4;i++) /*假定只有第i个人为窃贱*/
    {
        for(j=0;j<4;j++) /*将第i个人设置为1表示窃贱,其余为0*/
            if(j==i)a[j]=1;
            else a[j]=0;
            if(a[3]+a[1]==1&&a[1]+a[2]==1&&a[0]+a[1]==1) /*判断条件是否成立*/
            {
                printf("The thief is "); /*成立*/
                for(j=0;j<=3;j++) /*输出计算结果*/
                    if(a[j])printf("%c.",j+'A');
                    printf("\n");
            }
    }
    return 0;
}
者好爱程编
帖 子:68
专家分:46
注 册:2011-8-22
神奇啊  c也可以 解决这问题
因为曾今年少
帖 子:131
专家分:62
注 册:2011-4-13
得分:0 
回复 2楼 laznrbfe
哥诶 看来您是这方面的高手啊  学习啦 看来这c语言的用处还真大啊 呵呵 谢谢啦
laznrbfe
回复 4楼 因为曾今年少
大家共同进步。
华夏永荣
帖 子:35
专家分:12
注 册:2010-10-9
看您用C解决这种问题,是在让我大开眼界,高手   
luojie5683
来 自:重庆
帖 子:69
专家分:49
注 册:2011-10-10
高手啊,我也要加油啊。
laznrbfe
回复 6楼 华夏永荣
这些题,我都见过。。。还是一模一样的。。。
沈亮
帖 子:12
专家分:22
注 册:2011-10-26
高手啊
快速回复:虽然我很淡定  但是遇到这种问题  让我情何以堪啊  求高手指点啊 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。