| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 770 人关注过本帖
标题:刚看数组,请教一下输出有错啊
只看楼主 加入收藏
来生缘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-9-21
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
刚看数组,请教一下输出有错啊
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,a[10];
    for(i=0;i<10;i++)
        a[i++]=2*i+1;
    for(i=9;i>=0;i--)
        printf("%d",a[i]);
    printf("\n%d %d\n",a[5.2],a[5.8]);
}
2011-10-25 23:34
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:3 
a[5.2],a[5.8] 这难道就是传说中的分形?

重剑无锋,大巧不工
2011-10-25 23:37
xlj3105098
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:28
注 册:2011-10-8
收藏
得分:3 
a[5.2],a[5.8])
这个是什么东西啊?
2011-10-25 23:37
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
回复 楼主 来生缘
你看的哪本书?书上是这么写的吗?a[5.2]?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-10-25 23:48
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:3 
a[5.2],a[5.8]    喵了半天,吓到了。。。。。。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-26 00:16
来生缘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-9-21
收藏
得分:0 
a[5.2],a[5.8] 不是可以自动变为整形吗?
2011-10-26 12:14
来生缘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-9-21
收藏
得分:0 
c语言教程第四章数组里面的

数组元素的表示方法

  数组元素是组成数组的基本单元。数组元素也是一种变量, 其标识方法为数组名后跟一个下标。 下标表示了元素在数组中的顺序号。数组元素的一般形式为: 数组名[下标] 其中的下标只能为整型常量或整型表达式。如为小数时,C编译将自动取整。
2011-10-26 12:30
heroinearth
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:云南曲靖
等 级:青峰侠
帖 子:430
专家分:1506
注 册:2011-10-24
收藏
得分:3 
a[i++]=2*i+1;
这句里的i为什么还要用i++
2011-10-26 12:40
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 来生缘
你每次循环做了两次i++

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-10-26 12:58
lynsen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:52
注 册:2011-9-4
收藏
得分:3 
以下是引用heroinearth在2011-10-26 12:40:49的发言:

a=2*i+1;
这句里的i为什么还要用i++
就是啊,怎么我没见过这用法
2011-10-26 13:10
快速回复:刚看数组,请教一下输出有错啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012817 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved