| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:冒泡排序法和排序法的差异
只看楼主 加入收藏
lowkey_c
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:28
注 册:2011-10-14
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
冒泡排序法和排序法的差异
前面看了一些排序法:冒泡和选择 有些地方不是太理解所以厚着脸皮想大侠们请教。
冒泡: (用函数写了主要的部分)                        
void mp(int MP[],int n)               
{
    for(int i=0;i<n-1;i++)
        for(int j=0;j<n-i;j++)
            int t;
            if(a[j]>a[j+1])
            {
                t=a[j];
                a[j]=a[j+1];
                a[j+1]=t;
            }
}
选择(同上)
void sort(int array[],int n)
{
    int i,j,k,t;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        k=i;
        for(j=i+1;j<n;j++)
            if(array[j]<array[k])
            {
                k=j;
            t=array[k];
            array[k]=array[i];
            array[i]=t;
            }
    }
}
它们怎样区别效率和使用?
搜索更多相关主题的帖子: 孩子气 
2011-10-24 22:41
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
自己拿出纸和笔来模拟程序的执行   绝对比别人给你讲好的多

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-10-24 22:45
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 laoyang103
我觉得冒泡法,效率高点

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-24 23:52
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
效率高点 吧

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-10-24 23:53
苦雪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:114
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
选择效率稍高些,但是不稳定的方法
冒泡排序是稳定的方法
2011-10-24 23:53
lin471306489
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:136
专家分:247
注 册:2011-8-16
收藏
得分:5 
冒泡排序是交换排序,是稳定的排序算法。
选择排序是每步选择最小,是不稳定的。
2011-10-24 23:56
guang0725
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:70
专家分:70
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
for(a=0;a<10;a++)
  for(b=9;b>a;b--)   
    if(c[b]<c[b-1])
    {
     temp=c[b];c[b]=c[b-1];c[b-1]=temp;
    }
for(a=0;a<10;a++)
  printf("%d",a[i]);
printf("\n");
2011-10-25 14:15
快速回复:冒泡排序法和排序法的差异
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020868 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved