| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 821 人关注过本帖
标题:好吧 最后 一个疑问 关于VC++ 6.0
只看楼主 加入收藏
零波丽
Rank: 3Rank: 3
来 自:莉莉斯
等 级:论坛游侠
帖 子:222
专家分:107
注 册:2011-9-8
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
好吧 最后 一个疑问 关于VC++ 6.0
是这样的 这段代码
void putchar_1_3 (struct student * p)
{
    wait_1_3 ();
    fflush(stdin);//清空磁盘缓冲区 便于重复使用 以及 不影响后面
    scanf ("%f", &p->score_1);
    putchar_1_4 (p);
}



struct student
{
    int number;
    char name[12];
    char sex;
    float score_1;
    float score_2;
    float score_3;
    float score_4;
    struct student * next;
};

没错吧~但是 报错了 运行到这里 就 挂了
但是 我将&删除了 也会挂掉 但是 再加上& 又没问题了!!
这是 神马情况的说?不可能 代码 没问题 但是 报错的说啊
搜索更多相关主题的帖子: 影响 number 神马 缓冲区 
2011-10-23 15:58
零波丽
Rank: 3Rank: 3
来 自:莉莉斯
等 级:论坛游侠
帖 子:222
专家分:107
注 册:2011-9-8
收藏
得分:0 
都没人知道?不会吧

人又是什么?神造出来的东西。 人是人造出来的东西。
2011-10-23 16:08
gball
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止发言
帖 子:56
专家分:192
注 册:2011-9-23
收藏
得分:5 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

在网吧通宵泡论坛发贴子,挣齐所有大学学费,详情请点击:   http://www.vikkk.tk/
2011-10-23 16:21
我是菜鸟是我
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:94
注 册:2011-3-21
收藏
得分:5 
现在明白了  指针真的挺烦的
2011-10-23 16:27
gball
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止发言
帖 子:56
专家分:192
注 册:2011-9-23
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

在网吧通宵泡论坛发贴子,挣齐所有大学学费,详情请点击:   http://www.vikkk.tk/
2011-10-23 16:30
gball
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止发言
帖 子:56
专家分:192
注 册:2011-9-23
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

在网吧通宵泡论坛发贴子,挣齐所有大学学费,详情请点击:   http://www.vikkk.tk/
2011-10-23 16:36
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
想明白了?

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-23 23:34
苦雪
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:114
注 册:2011-5-29
收藏
得分:5 
是什么问题?
2011-10-23 23:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 零波丽
你也一样:
https://bbs.bccn.net/thread-352367-1-1.html

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-24 00:49
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
好好的
scanf ("%f", &x);
p->score_1 = x;

不写,非要写成下面这样
scanf ("%f", &p->score_1);

就是自己找不自在。

你有把握知道scanf()是对&(p->score_1)操作还是对(&p)->score_1操作?手头没有权威资料,不会写明确一点的么!不要以为学语言很了解&p->score_1的运算符是怎么结合的就厉害得不得了,要写成那样去为难阅读的人、给自己设计错误陷阱。这下好了,排错那么长时间都不知道怎么回事,舒坦了。用最上面那种笨办法,你错得了?这才叫学得好编程,那才叫有可读性。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-10-24 01:01 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-24 00:55
快速回复:好吧 最后 一个疑问 关于VC++ 6.0
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012217 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved