| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1663 人关注过本帖
标题:用VFP给字段自动加上流水号
只看楼主 加入收藏
culaijiadao
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:2
注 册:2011-10-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
用VFP给字段自动加上流水号
我建一个空表,其中一个字段是编号,在没有输入数据之前我想在编号字段内自动加上如110001,110002……110100的编号,请各位高手给予指点.
搜索更多相关主题的帖子: 流水号 
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
得分:3 
xxx=0
yyy=110000
use 表
do while xxx<>101
appe blan
repl 编号 with yyy
yyy=yyy+1
xxx=xxx+1
enddo
编程的乐趣
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:229
专家分:1027
注 册:2011-4-4
.
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11827
专家分:43421
注 册:2006-5-13
空表中是没有任何记录的,没有记录时如何给编号字段自动加上数据?
楼主可能是想在添加新记录时自动按一定的规律编号吧?哪你需要将编号的规则告诉大家啊。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
culaijiadao
得分:0 
我想是先建一个空表,然后把编号先填好,再往里面接着输入其它相关的内容
culaijiadao
上面山东的老师编的程序我输入运行一下在do while xxx<>101时提示交互方式下不能使用此语句,是怎么回事?
culaijiadao
一张空表没有数据确实加不上编号,我试了,可不能先输入其它字段内容,把编号这一项空着吧
gball
等 级:禁止发言
帖 子:56
专家分:192
注 册:2011-9-23

在网吧通宵泡论坛发贴子,挣齐所有大学学费,详情请点击:   http://www.vikkk.tk/
gball
等 级:禁止发言
帖 子:56
专家分:192
注 册:2011-9-23

在网吧通宵泡论坛发贴子,挣齐所有大学学费,详情请点击:   http://www.vikkk.tk/
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11827
专家分:43421
注 册:2006-5-13
以下是引用culaijiadao在2011-10-23 15:51:26的发言:

一张空表没有数据确实加不上编号,我试了,可不能先输入其它字段内容,把编号这一项空着吧
在添加新记录的之前,先编好号,与其他内容同时添加到记录中不就可以了么。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
快速回复:用VFP给字段自动加上流水号
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。