| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 943 人关注过本帖
标题:不了解什么是可读性。。
只看楼主 加入收藏
竹闲云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:34
注 册:2011-10-9
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
不了解什么是可读性。。
   大伙总在在说可读性?

   到底什么是可读性?

   是,让人一看就明白的的编程?

   还有什么是一个程序的质量?

   质量坏的,就是不能移植,还是怎么?
  
   请教了。
搜索更多相关主题的帖子: 编程 
2011-10-21 10:43
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
回复 楼主 竹闲云
请从字面上理解,白居易每次写完诗都会给一个老婆婆念一遍

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-10-21 10:46
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
回复 楼主 竹闲云
如果你是老板,手下有个人离职了,他的代码别人都读不懂,没法维护,甚至需要推倒重写,老板会损失多少钱

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-10-21 10:50
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:2 
就是容易看懂的程度。这个指标主观性比较强,就像一篇文章,有人说好,有人说坏。

重剑无锋,大巧不工
2011-10-21 10:52
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:7 
  

能用简单 简洁的 算法 解决 的就不 用 复杂繁复的

排版比较好  清晰 整齐

注意编译器对 C89 和 C99 标准的支持程度

void main()这个还 没 哪个标准愿意接受它   int main()绝大部分编译器都 认可   main()比较老的 编译器 会默认 这个好似的 返回值是 int 类型   


  1+2+3+4.....+98+99+100

你 用一个一个去 加就叫做白痴      

可你 用 一个 循环就解决了
for(int i=1,sun=0;i<=100;i++)
sum+=i;这样就 解决了  ,简洁容易 看 懂   你 一个一个 加 麻烦 可读性又低

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-21 11:02
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:5 
回复 5楼 A13433758072
为什么不用公式sum = (n * n + n) >> 1;呢?
开个玩笑!

重剑无锋,大巧不工
2011-10-21 11:06
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2011-10-21 11:06:52的发言:

为什么不用公式sum = (n * n + n) >> 1;呢?
开个玩笑!


脑袋一转  就 这个    我 算法可 不 行

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-21 11:13
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 A13433758072
呵呵,兄弟别介意,只是玩笑。我的兴趣就在算法,以后多在一起讨论

重剑无锋,大巧不工
2011-10-21 11:18
cosam
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
收藏
得分:0 
算法是一切优化效率手段的重点,各种技巧就是锦上添得小花。
比如5楼的例子;
2011-10-21 11:21
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用beyondyf在2011-10-21 11:18:14的发言:

呵呵,兄弟别介意,只是玩笑。我的兴趣就在算法,以后多在一起讨论

嘿嘿   我 的 群 正缺少     邀请你的 加入

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-21 11:31
快速回复:不了解什么是可读性。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012468 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved