| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 601 人关注过本帖
标题:帮忙看一下这个程序哪里表达错误了???在acm里老是过不了····
只看楼主 加入收藏
乌托邦之梦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-8-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
帮忙看一下这个程序哪里表达错误了???在acm里老是过不了····
#include "stdio.h"
int main()
{
int m,n,i;
float sum(int n);

scanf("%d",&m);
for(i=1;i<=m;i++)
{scanf("%d",&n);

printf("%5.2f\n",sum(n));
}

return 0;
}
float sum(int n)
{
int sign=-1;
int j;
float sum=0;
for(j=1;j<=n;j++)
{
    sign=-sign;
    sum=sum+(float)sign/j;
}
 return sum;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-10-20 14:26
乌托邦之梦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-8-31
收藏
得分:0 
这是个编译是正确的····
2011-10-20 14:28
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:5 
sum计算的是这样一个数列的和1, -1/2,1/3,-1/4...
这个数列的前N项和不会超过1,为什么输出用的是printf("%5.2f")?
题目这么要求的?当N大于32后对输出就没有影响了。
原题在哪儿?我看看

重剑无锋,大巧不工
2011-10-20 14:44
乌托邦之梦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-8-31
收藏
得分:0 

Problem Description
多项式的描述如下:
1 - 1/2 + 1/3 - 1/4 + 1/5 - 1/6 + ...
现在请你求出该多项式的前n项的和。
 

Input
输入数据由2行组成,首先是一个正整数m(m<100),表示测试实例的个数,第二行包含m个正整数,对于每一个整数(不妨设为n,n<1000),求该多项式的前n项的和。
 

Output
对于每个测试实例n,要求输出多项式前n项的和。每个测试实例的输出占一行,结果保留2位小数。
 

Sample Input
2
1 2
 

Sample Output
1.00
0.50
这就是原题
2011-10-20 21:18
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
问题出在输出格式上。用printf("%.2f\n");
这是我的AC代码。对比着看看
程序代码:
#include<stdio.h>
double f(int n)
{
    int i;
    double r;
    for(r = 0, i = 1; i < n; i += 2)
        r += (double)1 / (i * i + i);
    if(n & 1) r += (double)1 / n;
    return r;
}
int main()
{
    int m, n;
    scanf("%d", &m);
    while(m--)
    {
        scanf("%d", &n);
        printf("%.2f\n", f(n));
    }
    return 0;
}


重剑无锋,大巧不工
2011-10-20 21:36
乌托邦之梦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-8-31
收藏
得分:0 
谢谢  确实是格式错误了!!!
2011-10-20 22:50
ylwd123123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2011-10-25
收藏
得分:5 
这是什么题?
2011-10-26 09:38
快速回复:帮忙看一下这个程序哪里表达错误了???在acm里老是过不了····
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012578 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved