| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3545 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:求C语言高难度试题练手,谢谢
只看楼主 加入收藏
狮子回头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-12-1
结帖率:0
收藏(3)
已结贴  问题点数:20 回复次数:25 
求C语言高难度试题练手,谢谢
求C语言高难度试题练手,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2011-10-19 20:46
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:2 
有n物体  每个物体都有自己的价值worth[i]和体积v[i]

现在有一个容积为m的背包 请计算怎么放能产生最大价值

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-10-19 21:03
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:2 
好久不见老杨了,忙什么呢!
留给楼主的习题:
1、计算N!有多少位;
2、计算N!末尾有多少个零;
3、计算N!第一位数字是几;
4、计算N!最后一个非零数字是几。
N的值,就当是1亿吧。

重剑无锋,大巧不工
2011-10-19 21:22
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
忙着上自习呀 现在搞算法搞的把课都落下了  

这些乱七八糟的课可不能挂


                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-10-19 21:37
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
前提: 1 有五栋五种颜色的房子 2 每一位房子的主人国籍都不同 3 这五个人每人只喝一种饮料,只抽一种牌子的香烟,只养一种宠物 4 没有人有相同的宠物,抽相同牌子的香烟,喝相同的饮料 提示: 1  英国人住在红房子里 2  瑞典人养了一条狗 3  丹麦人喝茶 4  绿房子在白房子左边 5  绿房子主人喝咖啡 6  抽PALL MALL烟的人养了一只鸟 7  黄房子主人抽DUNHILL烟 8  住在中间那间房子的人喝牛奶 9  挪威人住第一间房子 10 抽混合烟的人住在养猫人的旁边 11 养马人住在抽DUNHILL烟的人旁边 12 抽BLUE MASTER烟的人喝啤酒 13 德国人抽PRINCE烟 14 挪威人住在蓝房子旁边 15 抽混合烟的人的邻居喝矿泉水 问题是:谁养鱼???

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-10-20 00:33
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:2 
回复 4楼 laoyang103
推荐一些算法的书籍,谢谢大大~
2011-10-20 08:09
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 laoyang103
背包问题,呵呵,不会。
2011-10-20 08:26
laznrbfe
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 A13433758072
这题经典。。。
2011-10-20 08:26
cl2011bc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:12
注 册:2011-10-20
收藏
得分:2 
经典的背包问题,动态规划O(n*n)复杂度,暴力搜索则是O(2^n)复杂度。
#include<stdio.h>
int max(int x,int y)
{
    return x>y?x:y;
}
int main()
{
    int i,j;
    int n,maxv;
    int v[101],c[101];
    int dp[10001];
    scanf("%d%d",&n,&maxv);
    for(i=1;i<=n;i++)
    scanf("%d%d",v+i,c+i);
    for(i=1;i<=n;i++)
        for(j=maxv;j>=v[i];j--)
        dp[j]=max(dp[j],dp[j-v[i]]+c[i]);
    printf("%d\n",dp[maxv]);
}
   
2011-10-20 08:43
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
背包的状态转移方程是 dp[i][j] = max{dp[i-1][j],dp[i-1][j-v[i]]+worth[i]}

其中dp[i][j]表示把前i-1件物品放入容积为j的背包

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-10-20 11:09
快速回复:求C语言高难度试题练手,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016880 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved