| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 539 人关注过本帖
标题:运行后,提示该程序会一直循环。不知道问题在哪里了??求解啊
只看楼主 加入收藏
wangzhilong_
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-10-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:3 
运行后,提示该程序会一直循环。不知道问题在哪里了??求解啊
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace _18new_用法
{
    public class A   //基类
    {
        public void Work()
        {
            Console.WriteLine("这是基类,这是sssbbb");
        }
        public int worka;
        public int workb
        {
            get
            {
                return 0;
            }
        }
    }
    public class B : A
    {
        public new void  Work()
        {
            Console.WriteLine("这里是派生类,这是白痴");
        }
        public new int workb            
            get
            {
                return 0;
            }
            set
            {
                workb = value;     //此处就是提醒错误的地方,说循环问题
            }
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            B b = new B();         //
            b.Work();             //
            A a = (A)b;         
            a.Work();
            Console.WriteLine(b .workb);     //
            b. workb=9;
            b.worka = 9;             //
            Console.WriteLine("a="+"{0}",b.worka);
            Console.WriteLine("b="+"{0}",b.workb);  
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
到底错在哪里啊?
搜索更多相关主题的帖子: public return class using 
2011-10-19 20:10
fily1314
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:166
专家分:1190
注 册:2007-7-18
收藏
得分:20 
public new int workb             
            get
            {
                return 0;
            }
            set
            {
                workb = value;     //此处就是提醒错误的地方,说循环问题
            }
        }

属性访问器跟属性不应该同一个名字,否则赋值时会不断给自己赋值
2011-10-20 10:06
clhc
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:69
专家分:441
注 册:2011-10-11
收藏
得分:0 
2楼正解
2011-10-20 10:11
wangzhilong_
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-10-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 fily1314
真的是高手啊!!
2011-10-20 12:27
快速回复:运行后,提示该程序会一直循环。不知道问题在哪里了??求解啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011637 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved