| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 540 人关注过本帖
标题:把最后几个数移动到最前面,这个程序运行出现问题。。。谁能告诉我原因
只看楼主 加入收藏
青山细雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:16
注 册:2011-10-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
把最后几个数移动到最前面,这个程序运行出现问题。。。谁能告诉我原因
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i,j,a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
    int m ,b[10];
    scanf("%d",&m);
    for (i=10,j=0;i>=10-m;i++,j++)
        b[j]=a[i];
    for(i=0,j=m;i<10-m;i++,j++)
        b[j]=a[i];
    for (i=0;i<10;i++)
        printf("%d",b[i]);
    printf("\n");

}
搜索更多相关主题的帖子: 移动 include 
2011-10-19 17:01
浩子8905
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:16
注 册:2011-10-13
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i,j,a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
    int m ,b[10];
    scanf("%d",&m);
    for (i=9,j=0;i>=10-m;i--,j++)//i初值为9,i--
        b[j]=a[i];
    for(i=0,j=m;i<10-m;i++,j++)
        b[j]=a[i];
    for (i=0;i<10;i++)
        printf("%d",b[i]);
    printf("\n");

}
2011-10-19 17:44
DefineFeel
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:57
专家分:136
注 册:2011-10-18
收藏
得分:2 
int i,j,a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
    int m ,b[10];
    scanf("%d",&m);
    for (i=9,j=0;i>=10-m;i--,j++)
        b[j]=a[i];
    for(i=0,j=m;i<10-m;i++,j++)
        b[j]=a[i];
    for (i=0;i<10;i++)
        printf("%d",b[i]);
    printf("\n");
    return 0;
2011-10-19 17:45
tangconghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:6
注 册:2011-10-17
收藏
得分:2 
不知道你想要做的是什么?提问,请把问题描述清楚。
我写了段小代码,编译器:Dev 。交换首位数据的。
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<iostream.h>
using namespace std;

int main()
{
    int a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    int move_distance=12,a_reg;
   
    do
    {      if (move_distance>9)
           {
              printf("请输入要移动的位数 0到9之间:\n");                 
           }
           scanf("%d",&move_distance);                       
    }while (move_distance>9);
   
   
    for (int i=0;i<move_distance;i++)
    {
        a_reg=a[9-i];
        a[9-i]=a[i];
        a[i]=a_reg;
    }
   
    for (int k=0;k<10;k++)
    {
        printf("%d ",a[k]);   
    }
   
    system("pause");
    return 0;
}
2011-10-19 19:08
青山细雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:16
注 册:2011-10-18
收藏
得分:0 
谢谢,
2011-10-19 21:10
快速回复:把最后几个数移动到最前面,这个程序运行出现问题。。。谁能告诉我原因 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012138 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved