| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 587 人关注过本帖
标题:我是菜鸟一枚,谁能把这段程序添加注释啊?我是一点都看不懂啊?
只看楼主 加入收藏
spf2011win
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-1-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:3 
我是菜鸟一枚,谁能把这段程序添加注释啊?我是一点都看不懂啊?
int do_dup(int a[],int N)  
 {
      int sun = 0;
      int sum2;
      for(int i=0;i<N;++i)
      {
        Sum+=a[i];
      }
      Sum2 = (1+N-1)*N/2;
      Return (sum-sum2);
 }
2011-10-18 15:21
a344067183
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2011-10-11
收藏
得分:2 
int do_dup(int a[],int N)  
{
      int sum = 0;            //设置整数sum=0
      int sum2;               // 设置整数sum2
      for(int i=0;i<N;++i)    //如果整数i=0,i<n,(++i是指在原来i的基础上增加i)
      {
        Sum+=a[i];            //sum+=a[i]就是sum=sum+a[i]
      }
      Sum2 = (1+N-1)*N/2;   
      Return (sum-sum2);     //return 为返回值
}
2011-10-18 15:27
简单丶爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2011-10-18
收藏
得分:2 
//这应该是一个自定义函数
int do_dup(int a[],int N)  
{
      int sum = 0;            //定义一个整型的变量sum,对变量sum初始值化,初始值为0。
      int sum2;               // 定义一个整型的变量sum2。
      for(int i=0;i<N;++i)    //for循环语句,我认为++i应该为i++,它应该是想求数组a[0]到a[N-1](因为i<N)的累加和。
      {
        Sum+=a[i];            //sum+=a[i]就是sum=sum+a[i],求的是数组a[0]到a[N-1]的累加和。
      }
      Sum2 = (1+N-1)*N/2;    //这个你应该能明白
      Return (sum-sum2);     //return 为返回值
}
2011-10-18 16:17
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:2 
Sum2 = (1+N-1)*N/2 这个写成N*N/2不就行了吗

从1一直加到n 的公式是(1+N)*N/2 加到n-1是(N-1)*N/2

就是不知道(1+N-1)*N/2是个啥

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-10-18 16:20
快速回复:我是菜鸟一枚,谁能把这段程序添加注释啊?我是一点都看不懂啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011612 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved