| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 891 人关注过本帖
标题:为什么找不到符号!!!
只看楼主 加入收藏
默默学习
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:200
注 册:2010-6-22
结帖率:84.21%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:4 
为什么找不到符号!!!
class CCircle
{
    protected double radius;
    public CCircle(double r)
    {
        radius=r;
    }

}

public class CCoin extends CCircle
{

    public static void main(String []args)
    {
        CCircle circle=new CCircle(2.0);


    }
   
}

请讲明详细。。谢谢哈!!新手请多多指教!
搜索更多相关主题的帖子: public double class 符号 
2011-10-11 21:48
付政委
该用户已被删除
收藏
得分:10 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2011-10-11 22:10
默默学习
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:200
注 册:2010-6-22
收藏
得分:0 
都说了,才开始学。。进度拉的快些,发现调程序有些不懂嘛.,
能不能仔细点`最好给代码出来说说。。谢谢了啊!!小菜求教.,

我的意思是:非要加构造方法吗.我以为只用 extends 表示下就行了。。

[ 本帖最后由 默默学习 于 2011-10-11 22:22 编辑 ]
2011-10-11 22:19
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:40 
楼主问得很好啊,子类继承父类当然不是只用加extends就可以的。
1、关键点:构造子类时会先构造父类。
现象:父类的属性和方法,只要不是私有的,子类都可以当作是自己的来用。原因就在于构造子类时,父类也被构造了。
2、构造方法:每个类都会默认存在一个无参构造方法,但当类中存在有参构造方法时,不再默认存在无参构造方法。
3、继承:构造子类时,会默认调用父类的无参构造函数来构造父类。但父类存在有参构造方法时,就找不到父类的无参构造方法了。
4、解决:(1)在父类添加无参构造方法,构造子类时,会默认去调用无参构造方法构造父类。(2)子类构造方法中,显示调用父类的有参构造方法来构造父类。
编译器会自动检测这种继承关系是否正确,不正确就会报错,而不是说在运行时new出父类就可以的
2011-10-12 16:22
默默学习
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:200
注 册:2010-6-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 yhlvht
你的回答我很满意!谢了,朋友.
2011-10-12 22:49
快速回复:为什么找不到符号!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved