| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:书上给的答案都不能成功运行,,大家帮看看
只看楼主 加入收藏
鸿飞冥冥
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:124
注 册:2011-8-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
书上给的答案都不能成功运行,,大家帮看看
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int i,flag;
    char str[80],c;
    FILE * fp;

    fp = fopen ("text","w");

    flag = 1;

    while (flag == 1)
    {

        printf ("input string:\n");

        gets(str);

        fprintf (fp,"%s ",str);

        printf ("continue?");

        c = getchar();

        if ((c == 'N')||(c == 'n'))
            flag = 0;
        getchar();
    }

    fclose (fp);

    fp = fopen("text","t");

    while(fscanf(fp,"%s",str) != EOF)
    {
        for (i = 0;str[i]!='\0';i++)
            if ((str[i] >= 'a') && (str[i] <= 'z'))
                str[i] -= 32;

        printf ("%s\n",str);
    }

    fclose (fp);

    return 0;
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: while 成功 
2011-10-10 21:56
khaz
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:188
注 册:2011-4-21
收藏
得分:20 
fp = fopen("text","t");
改为
fp = fopen("text","r");

2011-10-11 00:30
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
以下是引用khaz在2011-10-11 00:30:07的发言:

fp = fopen("text","t");
改为
fp = fopen("text","r");
晕死,这个本来是向一个txt写人字符串好不呢?
这个是因为你电脑的那个(编译器的那个目录)没有那个text的东西。
你随便在一个目录下见一个txt
比喻在c:\软件下建一个text.txt  fp = fopen("c:\\软件\\text.txt","w");
一般不写路径就是编译器的当前目录。。

用心做一件事情就这么简单
2011-10-11 01:43
鸿飞冥冥
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:124
注 册:2011-8-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 khaz
谢谢了,,自己粗心的毛病一直改不了,,

回复 3楼  你没看我前面的程序已经有新建test的代码了吗

Sickcat
2011-10-11 11:58
快速回复:书上给的答案都不能成功运行,,大家帮看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012626 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved