| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7942 人关注过本帖
标题:c语言程序,显示图片。
只看楼主 加入收藏
竹闲云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:34
注 册:2011-10-9
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
c语言程序,显示图片。
先声明,不要叫我回去看书。

在用C语言编写的程序,编写完成,只是单调的显示文字,怎样弄才可以显示文字的同时,在显示一些我想加入的图片?

详细一点,新手求指教。
搜索更多相关主题的帖子: 图片 c语言程序 C语言 看书 
2011-10-09 10:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
看你希望采用什么手段了,使用现成的工具当然方便,要一切自己做,又是另一回事。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 10:15
半城寞少
Rank: 2
来 自:西安市
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:25
注 册:2011-6-12
收藏
得分:7 
不会,不过以前用HTML玩的时候显示图片蛮容易的

虽然不是我的对手,但还是可以成为我的狗
2011-10-09 11:32
竹闲云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:34
注 册:2011-10-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
你先教我用现成的做把
2011-10-09 13:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
既然是要显示图片,就必须是程序处于图形状态下运行的,此时不应再使用控制台模式,应使用图形模式。图形模式下,很多编程语言和工具都可以显示图像,最简单如VB,在C/C++下,用MFC的图像控件也是现成显示图片的,这些都可以用鼠标指指点点填写一些数据就搞定。较复杂的要用API处理了,有些特殊格式的图像,还要你自己解码,必须很了解那种图像的结构和算法才成。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 14:27
竹闲云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:34
注 册:2011-10-9
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
图形编辑模式?

我在我的编程软件上面没有看到这个模式啊?

你能不能给我一个连接,下载一个有图形编辑模式的编程软件?
2011-10-09 15:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你用C编程,就直接写Windows程序,不要再写控制台程序,VC系列都可以了。如果没学到,或者觉得那太复杂,又急着用,不用C呗,VB、C#等都很快上手,足够满足你需要了。真的不必死守C的,选择权在你了。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-09 15:23
JMoveOffice
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:44
注 册:2011-10-9
收藏
得分:7 
可以试一试OPENCV的库函数 cvPutText ,cvCreatImage,cvShowImage等,可以实现文字在图片上同时显示。
参考:http://www.

[ 本帖最后由 JMoveOffice 于 2011-10-10 23:11 编辑 ]
2011-10-09 17:47
竹闲云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:34
注 册:2011-10-9
收藏
得分:0 
回复 8楼 JMoveOffice
谢谢你了

2011-10-10 12:35
快速回复:c语言程序,显示图片。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020154 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved