| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 578 人关注过本帖
标题:一道很简单的题,高手来指点下!
只看楼主 加入收藏
nunu582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
一道很简单的题,高手来指点下!

编写一个求3个数中最大值MAX和最小值MIN的过程,然后用这个过程分别求3数、5个数、7个数中的最大值和最小值。

搜索更多相关主题的帖子: 最大值 
2005-11-25 20:58
皮蛋粥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-8-22
收藏
得分:0 

现在其他地方声明两个变量
Dim Max as Integer
Dim Min as Integer

Private Sub Max_Min(byRef Max, byRef Min, byVal Table)
Dim Counter as Integer

Max=Table(LBound(Table))
Min=Table(LBound(Table))

For Counter=0 to UBound(Table)
    If Table(Counter)>Max Then Max=Table(Counter)
    If Table(Counter)<Min Then Min=Table(Counter)
Next

End Sub

大致就这么一个,自己再调调

[此贴子已经被作者于2005-11-25 21:55:16编辑过]


,\'\'\',\'\'\', ,\'\'\',\'\'\', \',波波 ,\' \',荟荟 ,\' \' , \' \' , \'
2005-11-25 21:53
nunu582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
谢谢...非常感谢...
但是我还是不太清楚..你能给我在讲详细些吗?

我在www.中渐渐成长了
2005-11-26 09:39
小悟空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2005-5-14
收藏
得分:0 
楼主是不是用了VB里的涵数,,,不错,,,~~~!!!

2005-11-26 10:35
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

'//////////////////////
'
'冒泡排序求最大、最小值
'作者:griefforyou
'
'/////////////////////

'实际上我们只要的是最大值和最小值,可以不使用冒泡算法,用2楼的方法即可
'但是冒泡算法确实也是可以完成你要的功能的。

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
MsgBox "最大值为:" & Max(6, 9, 3, 14, 7, 1)
MsgBox "最小值为:" & Min(6, -1, 3, 4, 0, 7, 1)
End Sub

'求不定个数数值中最大值
'调用方法:Max(1,3,[n]...)
Private Function Max(ParamArray Number() As Variant) As Integer
Dim SortedArray() As Variant
SortedArray = Number
SortedArray = ArraySort(SortedArray, True)
Max = SortedArray(0)
End Function

'求不定个数数值中最小值
'调用方法:Min(1,3,[n]...)
Private Function Min(ParamArray Number() As Variant) As Integer
Dim SortedArray() As Variant
SortedArray = Number
SortedArray = ArraySort(SortedArray, False)
Min = SortedArray(0)
End Function

'数组冒泡排序算法
'Flag为False为升序,True为降序
'返回值为排序完的数组
Private Function ArraySort(NumberArr As Variant, Flag As Boolean)
Dim i As Integer, j As Integer
Dim Temp As Variant
For i = 0 To UBound(NumberArr)
For j = 0 To UBound(NumberArr) - 1
If Flag = False Then
If NumberArr(j) > NumberArr(j + 1) Then
Temp = NumberArr(j)
NumberArr(j) = NumberArr(j + 1)
NumberArr(j + 1) = Temp
End If
Else
If NumberArr(j) < NumberArr(j + 1) Then
Temp = NumberArr(j)
NumberArr(j) = NumberArr(j + 1)
NumberArr(j + 1) = Temp
End If
End If
Next
Next
ArraySort = NumberArr
End Function

[此贴子已经被作者于2005-11-26 13:15:04编辑过]


天津网站建设 http://www./
2005-11-26 13:10
nunu582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
UBound NumberArr

这些都是什么意思啊?

我在www.中渐渐成长了
2005-11-26 15:44
nunu582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
UBound   NumberArr   这些是什么意思啊。。斑竹给我讲下好不好啊?

我在www.中渐渐成长了
2005-11-26 16:50
皮蛋粥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2005-8-22
收藏
得分:0 
UBound 是返回一个数组的上限 例如数组 A(1 To 5),上线就是5
LBound 就是返回下限

,\'\'\',\'\'\', ,\'\'\',\'\'\', \',波波 ,\' \',荟荟 ,\' \' , \' \' , \'
2005-11-26 20:12
nunu582
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 

哦.原来是这样啊..谢谢了.让我在好好看看这个题

NumberArr 这个是什么意思啊?这个还没给我讲哦

[此贴子已经被作者于2005-11-28 17:20:17编辑过]


我在www.中渐渐成长了
2005-11-28 17:19
快速回复:一道很简单的题,高手来指点下!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012889 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved