| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2019 人关注过本帖
标题:高手指点:编程计算圆的周长和面积
只看楼主 加入收藏
famo413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-9-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
高手指点:编程计算圆的周长和面积
#include "stdio.h"
void main()
{
    int r=5,d=10;
    float n=3.14,C=0,S=0;
    clrscr();
    C=n*d,S=n*r*r;
    printf("%d,%d",C,S);

}
PS:幂运算要怎么表达
搜索更多相关主题的帖子: 编程 计算 include 圆的周长 
2011-09-28 11:14
唯我独魔
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:176
专家分:782
注 册:2011-4-13
收藏
得分:5 
#include "stdio.h"
void main()
{
    int r=5,d=10;
    float n=3.14,C=0,S=0;
    C=n*d,S=n*r*r;
    printf("%f,%f",C,S);
}
这样就好了,幂运算么,前面加上#include<math.h> 然后调用pow(a,b)函数就可以了,是a的b次方
2011-09-28 11:22
枪手问鼎英超
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:20
注 册:2011-6-1
收藏
得分:5 
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "math.h"
void main()
{
    int r=5,d=10;
    float n=3.14,C=0,S=0;
    C=n*d,S=n*r*r;
    printf("%f,%f",C,S);
}

这样就可以了,你都定义C和S是float型了,那输出的时候肯定也是float型的啦!
2011-09-28 11:26
kinwyb
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:244
注 册:2009-3-7
收藏
得分:5 
加个#include<math.h>调用里面的pow函数就行了。。或者自己写一个幂运算的函数也挺快的。
float pow(int a,int b)
{
float s=1;
for(;b>=1;b--)
s=s*a;
return s;
}

学习c语言痛苦!!但是要坚持~~
2011-09-28 12:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
既然运算过程中r、d都要转换成double,不如一开始就定义为double,不用写int。
有限几次的整数幂运算,也不必调用pow()函数了。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-28 13:17
快速回复:高手指点:编程计算圆的周长和面积
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011825 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved