| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2369 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:都是新手,我在这里出道小游戏的题目,大家一块来做,在项目中学习
只看楼主 加入收藏
cosam
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
结帖率:100%
收藏(3)
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
都是新手,我在这里出道小游戏的题目,大家一块来做,在项目中学习
个人觉得光看书还是不行的,是不是要做些小东西来提高一下兴趣,有高人在的话请不要不屑,人人都有刚开始的时候,现在开始吧。。
//----------
这是一个字符游戏,可能会用到一些额外的知识,比如
gotoxy();//光标的移动
clrscr();//清屏涵数
还有bioskey;//键盘控制
...
等等
//----------------------
题目是这样的:
1.在黑窗口中生成一个"笑脸"或者你喜欢的"字符形状",还有一些"障碍物(也是字符)",还有一些可以随机出现的可以吃的点心(也是字符)",(考虑一下随机涵数的用法喽~)
2.你试图用键盘上的按键控制“笑脸”在黑窗口里运动
3.你不能越过障碍物,因为他阻挡了你前进的路。
4.当你吃到超过10个的时候,会跳出"恭喜过关"
5.当然你还可以加一些你喜欢的元素在里面。
//------------------
:a.网上可能会有些类似的代码,可以去参考一下,最好是个人独立想出来,可能会遇的有些额外的知识,去一下翻书,把这游戏做出来。
    b.自己试着能不能加点自己喜欢的功能,比如他会“自己运动"(贪吃蛇),注意多去想想关于实现碰撞。
    c.通过这个"小项目",自己是不是已经掌握了gotoxy();clrscr()的一些用法,是否觉得你自己是真实的运用C去实现想法。
    d.通过这“小项目”来学习与光看课本的方法,觉得有什么区别啊?

[ 本帖最后由 cosam 于 2011-9-28 09:13 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 小游戏 人人 看书 
2011-09-28 09:09
dreamofgod
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:194
专家分:341
注 册:2011-8-16
收藏
得分:2 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

一个单片机就让我头疼不已~~~
2011-09-28 09:27
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:2 
不会.不知如何下手呀.
2011-09-28 09:37
cosam
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
收藏
得分:0 
http://wenku.baidu.com/view/e13a2120aaea998fcc220eed.html
大家如果不知道如何下手,这里有介绍。
我只是在这上面增加了一项碰撞,看大家能不能试验出来。
游戏个个都爱玩嘛,自己做你会发现,程序真的很好玩,兴趣就来了。
2011-09-28 09:45
Meizu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:3
注 册:2011-2-11
收藏
得分:2 
貌似有难度,研究看看
2011-09-29 21:44
织田昭信
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2011-9-29
收藏
得分:2 
貌似比较麻烦啊
2011-09-29 21:56
绿茶盖儿
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:363
专家分:1852
注 册:2011-9-3
收藏
得分:2 
不会啊
2011-09-30 00:41
a5952036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:94
注 册:2011-9-7
收藏
得分:2 
这不是新手做的!
2011-09-30 09:03
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:2 
新手应该做加减法的计算器一类的东西吧……
2011-09-30 09:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
如果连这个也没信心做、不敢尝试,那别学编程了。这个程序基本上训练了将来实用编程必定遇到的方方面面,而且要求的基础并不高。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-30 09:54
快速回复:都是新手,我在这里出道小游戏的题目,大家一块来做,在项目中学习
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012513 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved