| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 803 人关注过本帖
标题:这个函数怎么写???谢谢
只看楼主 加入收藏
sunnypjd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
这个函数怎么写???谢谢
这个函数怎么写???谢谢

程序要求大概这样的:

选班长的,候选人编号1.2.3.4。

循环从键盘接受班长候选人编号,直到输导数字0结束,在接受选票的时候同时累计每个候选人的票数。

调用函数process(),获得票数最多的候选人的编号。

请问这个函数改怎么写,我只会的到最大的数,不能得到编号。

谢谢指点!!!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2004-07-22 21:09
三少爷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 
用数组就可以得到编号一并最大票数

2004-07-22 22:11
sunnypjd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-7-20
收藏
得分:0 

问题怎样才能实现赋值给数组了?

2004-07-22 22:32
chengstone
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
收藏
得分:0 

int n,a[5]={0,0,0,0,0};

while(1)

{

scanf("%d",&n);

if(n==0)break;

a[n]++;

}

[此贴子已经被作者于2004-07-23 11:47:42编辑过]


qq:69558139
2004-07-23 11:10
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 

不错


我的主页 http://www.
2004-07-23 12:26
逍遥自我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2004-9-30
收藏
得分:0 

这个很容易的,你只要设一个数组存放他们的票数,利用while循环,进行输入,然后与对应的后选人比较,自动加一即可,最后再找出他们的最大值即可

2004-09-30 10:40
快速回复:这个函数怎么写???谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018772 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved