| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 803 人关注过本帖
标题:这个函数怎么写???谢谢
只看楼主 加入收藏
sunnypjd
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-7-20
 问题点数:0 回复次数:5 
这个函数怎么写???谢谢
这个函数怎么写???谢谢

程序要求大概这样的:

选班长的,候选人编号1.2.3.4。

循环从键盘接受班长候选人编号,直到输导数字0结束,在接受选票的时候同时累计每个候选人的票数。

调用函数process(),获得票数最多的候选人的编号。

请问这个函数改怎么写,我只会的到最大的数,不能得到编号。

谢谢指点!!!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 函数 
三少爷
帖 子:192
注 册:2004-4-29
得分:0 
用数组就可以得到编号一并最大票数

sunnypjd
帖 子:6
注 册:2004-7-20

问题怎样才能实现赋值给数组了?

chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3

int n,a[5]={0,0,0,0,0};

while(1)

{

scanf("%d",&n);

if(n==0)break;

a[n]++;

}

qq:69558139
jzh2004
帖 子:341
注 册:2004-4-30

不错

我的主页 http://www.
逍遥自我
帖 子:47
注 册:2004-9-30

这个很容易的,你只要设一个数组存放他们的票数,利用while循环,进行输入,然后与对应的后选人比较,自动加一即可,最后再找出他们的最大值即可

快速回复:这个函数怎么写???谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。