| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 613 人关注过本帖
标题:我没有多的分呀,遇到了一个问题自己实在不明白,求高手指点
只看楼主 加入收藏
wxz求助
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-9-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
我没有多的分呀,遇到了一个问题自己实在不明白,求高手指点
private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
   {
   Graphics gobj = this.CreateGraphics();
   float f = 0.0F;
   float x1, y1, x2, y2;
   Rectangle rec1 = new Rectangle(145, -100, 200, 200);
   gobj.DrawArc(Pens.Blue, rec1, 90.0F + f, 90.0F - f);
   rec1 = new Rectangle(195, -50, 100, 100);
   gobj.DrawArc(Pens.Blue, rec1, 90.0F + f, 90.0F - f);
   y1 = 100.0F * (float)Math.Cos(f);
   x1 = 100.0F * (1.0F - (float)Math.Sin(f)) + 145.0F;
   y2 = 50.0F * (float)Math.Cos(f);
   x2 = 50.0F * (1.0F - (float)Math.Sin(f)) + 195.0F;
   gobj.DrawLine(Pens.Blue, x1, y1, x2, y2);
   }
此时所作图形为圆环实现了封口没问题,可当我将f变为 f=45.030.0或者为其他数时 封口的直线不能实现封口了, 有时跟圆环都不挨着了,实在想不明白,求各位高手大侠指点下呀,多谢啦
搜索更多相关主题的帖子: private 
2011-09-20 23:58
刘杰明
Rank: 8Rank: 8
来 自:山东大学威海校区
等 级:蝙蝠侠
帖 子:155
专家分:872
注 册:2011-6-20
收藏
得分:5 
额,没遇到过,咱也来围观一下高手的看法

______________________________加油__!__!___!
2011-09-21 08:25
jeanine123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:65
专家分:192
注 册:2011-9-17
收藏
得分:5 
偶也不太了解,学习一下。
2011-09-21 16:55
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:5 
看了楼主的代码  就拿其中一段来说吧
程序代码:
 Graphics gobj = this.CreateGraphics();//窗体上调用CreateGraphics()方法获得一个Graphics对象
            float f = 0;
            float x1, y1, x2, y2;
            Rectangle rec1 = new Rectangle(145, -100, 200, 200);
            //X:获取或设置此 Rectangle 结构左上角的 x 坐标 Y:获取或设置此 Rectangle 结构左上角的 y 坐标。
            //200 ,200就不多说了 就是高度和宽度嘛

            gobj.DrawArc(Pens.Blue, rec1, 90.0F + f, 90.0F - f);// DrawArc绘制弧线 前两个参数不多说了
            //90.0F + f winform坐标原点0.0 是从窗体左上角开始的

90.0F + f是起始的角度 即startangle 90.0F - f是扫过的角度 即sweepangle是从startangle 开始扫的角度(145,-100)是Rectangle左上角的坐标
大致画个图如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 wangnannan 于 2011-9-22 11:17 编辑 ]

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2011-09-22 11:01
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
希望对楼主有帮助

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2011-09-22 11:18
lljwdbklb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:47
注 册:2011-9-18
收藏
得分:5 
新手路过!!
这个看不懂啊
2011-09-25 22:08
快速回复:我没有多的分呀,遇到了一个问题自己实在不明白,求高手指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012828 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved