| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 929 人关注过本帖
标题:大一刚学,遇到问题,果断求教
只看楼主 加入收藏
liangkenan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:7
注 册:2011-9-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
大一刚学,遇到问题,果断求教
老师还没讲,我看了几眼书,写了个超简单的程序如下
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c
#define a 56;
#define b 65;
    a+b=c;
        printf('%d\n%D\n%D\n',a,b,c);
}
但是C++6.0说这里有一个错,我也找不出来在哪、
还有,是不是有错,程序在编译,组建后就不能执行,因为我执行该程序时弹出框说一个或多个文件已过时或不存在,需这些文件需要组建,。。。。。,需要建立他们吗?
如果点是,就啥都没有,否就是我昨天写的一个程序好奇怪啊,求解中。。。。。。
2011-09-17 17:14
书生小白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:16
注 册:2011-6-14
收藏
得分:5 
我很郁闷,你学的是C++,但是你写的格式全部是C的。。。。。。。。define被你写到函数里面去了。。。
还有你都用那个define定义了a和b,你下面int定义ab不懂是什么意思。。
2011-09-17 18:18
雪女
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:5
注 册:2011-9-15
收藏
得分:5 
你试试这样对不
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c
    a=56;
    b=65;
    a+b=c;
        printf('%d\n,c);
}
2011-09-17 19:01
nicum
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:180
专家分:712
注 册:2011-2-1
收藏
得分:5 
#define 是宏定义,如#define PI 3.1415926
意思是在程序中 所有出现 PI 的地方 编译器在编译的时候都编译成 3.1415926
在你的程序中,a,b,c是变量。不能再定义为宏
收到的鲜花
  • liangkenan2011-09-17 22:54 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2011-09-17 19:32
JXZJH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:32
注 册:2011-9-12
收藏
得分:5 
这一看行不?
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a=56,b=65,c;
    a+b=c;
    printf("%d\n",c);
    return(0);
}
2011-09-17 22:38
liangkenan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:7
注 册:2011-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 书生小白
不好意思,我那本书是C程序设计,我认为C++是应用C语言的程序,是不是理解有误啊?
2011-09-17 22:48
liangkenan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:7
注 册:2011-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 书生小白
还有,我学C语言,应该用什么程序实践操作呢,VC6.0企业版可以吗?
2011-09-17 22:49
liangkenan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:7
注 册:2011-9-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 nicum
我明白你的意思,我同时把a,b当成数字和字母,我搞错了
2011-09-17 22:51
JXZJH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:32
注 册:2011-9-12
收藏
得分:0 
你编的也有错啊!!define是符号常量不应该编写到函数里面去。。。
是否可以这样?
#define a 56
#define b 65
#include<stdio.h>
void main()
{
    int c;
    c=a+b;
    printf("c=%d\n",c);
}
2011-09-18 01:05
wenrongfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-6-6
收藏
得分:0 
、、、、、、、
2011-09-18 08:21
快速回复:大一刚学,遇到问题,果断求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012899 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved