| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2925 人关注过本帖
标题:请问结构体的this怎么用??
只看楼主 加入收藏
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请问结构体的this怎么用??
struct token
{
    char type;
    char string[MAXTOKENLEN];
};
struct token stack[MAXTOKENS];
struct token this;
为什么我这样写会有错?我是照着书上写的,功能是编译器的声明解析(部分)(也就是声明void fun()它会解析出来"fun是一个返回值为缺省的函数")。后面好多地方用到this,但是编译时就在这儿卡壳了。DEV-C++:expected unqualified-id before "this" ,vc++6.0:syntax error : missing ';' before 'this' 两次。后面会用到this.string或者this.string[i]还有this.type,可this声明出错了,程序就没法执行。请各位帮我看看是不是定义出错了,分不多,如果找不出原因的话我可以把源代码贴出来(好辛苦抄下来的),谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 声明 expected before 
2011-09-17 00:59
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
c++的this是关键字吧,叫this指针,你这样声明可以吗?
收到的鲜花
  • stophin2011-09-17 23:03 送鲜花  2朵  
  • stophin2011-09-17 23:04 送鲜花  2朵  

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-09-17 06:08
nextleave
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:92
注 册:2011-9-12
收藏
得分:4 
你是照着哪本书写的,哪本书会教你用关键字做变量名?
收到的鲜花
  • stophin2011-09-17 23:05 送鲜花  2朵  
  • stophin2011-09-17 23:14 送鲜花  2朵  
2011-09-17 08:36
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:4 
this指针只能出现类的成员函数内部
收到的鲜花
  • stophin2011-09-17 23:05 送鲜花  2朵  
  • stophin2011-09-17 23:14 送鲜花  2朵  

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-09-17 10:06
Sliverwang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:43
注 册:2011-4-1
收藏
得分:4 
构造函数 this->。。
收到的鲜花
  • stophin2011-09-17 23:05 送鲜花  2朵  
  • stophin2011-09-17 23:14 送鲜花  2朵  
2011-09-17 15:21
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 stophin
书上就是这样的~~没有写错,果然尽信书不如无书啊
2011-09-17 22:50
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 pauljames
是一本大师编程的书吧,this指明最后一次获得的字符
2011-09-17 22:52
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 nextleave
我也在网上找了很多资料,都是在struct的花括号里面使用的,所以不懂,才会来这儿问
2011-09-17 22:53
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 laoyang103
??只说一半啊?
2011-09-17 22:55
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 Sliverwang
是一本叫什么大师编程的书(具体的我忘了),外国人写的。
——————————————————————
回复到5楼我才发现自己尽然点错回复了!新人发帖失误啊失误...大家将就着看吧,除5楼外回复都在楼上..
2011-09-17 23:01
快速回复:请问结构体的this怎么用??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013565 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved