| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1846 人关注过本帖
标题:弄了近2小时 脑袋痛,看来是太久没考试了……
只看楼主 加入收藏
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:47 
弄了近2小时 脑袋痛,看来是太久没考试了……
一、选择:
4、对于如下程序段,何时执行后的结果为true?(B)(南师大04)
    if(i=0)printf("true");
    else printf("false");
A. 总是      B.   绝不会    C. 当i为0时     D.  当i不为0时

6、设int a=0,b=5;执行表达式++a||++b,a+b后,a,b和表达式的值分别是( B)。(南师大05)
A、1,5,7      B、1,6,7      C 、1,5,6       D、0,5,7                                为什么++b不执行

7、使用C语言描述关系表达式a<=x<b,正确描述是( C  )。(南师大05)
A、a<=x<b    B、x>=a&x<b    C、x>=a&&x<b   D、a<=x&&<b   


9、表达式      -1<=3<=-5  的值是: (B   )(南师大08)  
(a) 0   (b) 1   (c) 3   (d) 表达式语法有错


10、若有以下说明和语句,则输出结果是哪一项?(南师大08)
   Char str[30]="nanjing Normal University!";
Str[7]='\0';
Printf("%d",strlen(str));
(a) 6   (b) 7   (c) 8   (d) 26            为什么会是7?“\0 ”是什么意思?


3.若有“int i;”,下列与“for(i=0;i<10;i++)printf(“%d”,i);”的输出结果相同的循环语句是    E   。(不定项选择)
(南师大09)
(A)for(i=0;i<10;i++,printf(“%d”,i));      (B)for(i=0;i<10;printf(“%d”,i++));
(C)for(i=0;i<10; printf(“%d”,i),i++);      (D)for(i=0;i<10; printf(“%d”,++i));
(E)for(i=0;i<10; ++i)printf(“%d”,i);
 
二、填空:
1. 与语句 if (x>y) m=y; else m=x; 等效的表达式语句是: (_m=(a>b?a:b)_)_。(南师大06)
4、为表示关系x<y<z,应使用C语言表达式(  y>x&&y<z )。(南师大07)
5、若有int i=5,j=0;则执行完语句
if(j=0)                     //因为j=0 不是应该执行语句1么?为什么执行的是else 语句2?
i++;   
else i--;后,
i的值为(  6 )。(南师大07)        为什么i=4  


6、下列程序的执行结果为a=( ),z=( )。(南师大07)
main (){
int a=-1,b=-1,z=0;
if(a>0)if(b>0)  z=1;
else z=-1;
if(b) –a;
else ++a;
printf(“a=%d,z=%d”,a,z);}             不会做…… A=0,Z=-1    为什么会是a=-2,z=0??



9.下面两个文件包含预处理语句:(南师大08)
    #include<stdio.h>    #include "stdio.h"的主要区别是(     )        不知道……     

三、给程序写结果:
1、(东师大,04年)
main()
{int n,i,j;
 n=6;
 for(i=1;i<=n;i++)
  {for(j=1;j<=20-j;j++)printf(" ");
   for(j=1;j<=2*i-1;j++)
   if((j==1)||(j==2*j-1)||(i==4))printf("*");
   else printf(" ");
   printf("\n");  }
}                                                 这个题直接 把我循蒙了,弄的我头疼,请大大们帮我断句,谢谢

2、(东师大,05年)
main()
{
 unsigned a,b,c;
 int n=3;
 a=0x000f;
 b=a<<(16-n);       // a>(16-n)  所以b=0
 c=a>>n;          // a>n  所以 c=1
 c=c||b;             //c=1,b=0 所以c||b=0
 printf("%d\n%x",a,c);
}   
    我个认为a=16,c=1   ,  
    为什么a=15  c=e0001??



以上是我不确定对错,和做错的题,请解答谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 C语言 false 
2011-09-15 16:38
xiaxiayige
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:7
注 册:2011-9-8
收藏
得分:2 
楼主把这些题拿出来想表达什么意思啊?
2011-09-15 16:50
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
这些题是有的地方不明白,因为用TC 2.0做出来的答案和我自己理解的不同,所以问问,
2011-09-15 17:34
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
现在,比较容易看...................

if((i=0)!=0)条件为假......

++a成立时系统不 检查++b,直接跳过.....

大于等于a,同时,小于b........





strlen遇到'\0'返回  所以七......


缺少)和使用逗号运算符,直接排除.......

1. 与语句 if (x>y) m=y; else m=x; 等效的表达式语句是: m=(a>b)?b:a(南师大06).....

4、为表示关系x<y<z,应使用C语言表达式(  y>x&&y<z )。不用解释吧...(南师大07)......

5、若有int i=5,j=0;则执行完语句
if(j=0)                     ?
i++;   
else i--;
  同第一题类是.........

6、下列程序的执行结果为a=( ),z=( )。(南师大07)

第一个if语句条件为假,所以跳过
if(a>0)if(b>0)  z=1;
else z=-1;

..........


9.下面两个文件包含预处理语句:(南师大08)
    #include<stdio.h>  与  #include "stdio.h"的主要区别是(     )
或许我说的不专业,<>是库头文件用的,""是自定义库头文件,在相同情况下系统优先<>,这样效率较高,
   



1、(东师大,04年)
main()
{int n,i,j;
n=6;
for(i=1;i<=n;i++)
  {for(j=1;j<=20-j;j++)printf(" ");
   for(j=1;j<=2*i-1;j++)
   if((j==1)||(j==2*j-1)||(i==4))printf("*");
   else printf(" ");
   printf("\n");  }
}               写了半天,写了一半......累死......一生气全完了.....所以。。楼主用编译器解决把.....

[ 本帖最后由 A13433758072 于 2011-9-15 23:03 编辑 ]

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-15 17:34
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 xugaige
大大多解答点吧,我不明白的地方都写在上面了
2011-09-15 17:35
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
回复 5楼 xugaige
楼上的,第四题你错了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-15 17:44
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
额……第4题用TC2.0我没跑起来,所以就弄上来了……
第4题的程序是这么写么?

main()
{
    int i;
    if(i=0)
    {
        printf("true");
    }
    else
    {
        printf("false");
    }
}
2011-09-15 18:05
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 fedcab123
手机党,这么多题没法回复了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-15 18:07
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 11楼 fedcab123
第4题选B,因为if语句的判断部分是赋值语句,而且i被赋值为0,所以if 0,这样永远都会走到else分支。

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-15 18:27
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
哦,是我理解错了,呵呵,我以为是说我选 错了呢,
先谢谢xugaige啦,等题都弄明白了就给你们发分,嘿嘿   我也没多少就意思意思
2011-09-15 18:50
快速回复:弄了近2小时 脑袋痛,看来是太久没考试了……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012320 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved