| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 294 人关注过本帖
标题:各位高人,小弟这个程序哪个地方不对啊?请不要闲麻烦!!!
只看楼主 加入收藏
meidireshuiq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2011-9-9
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:2 
各位高人,小弟这个程序哪个地方不对啊?请不要闲麻烦!!!
这个程序怎么运行结果不对啊?哪个地方出问题了?求高手指点
输入10个学生5门课的成绩,分别用函数实现下列功能:
1)计算每个学生平均分
2)计算每门课的平均分
3)找出所有50个分数中最高的分数所对应的学生及课程
4)计算平均分的方差
谢谢了!!!!
#include<stdio.h>
#define N 10
#define M 5
float score[N][M];
float a_stu[N],a_cour[M];
int r,c;
void aver1(void)
{
    int i,j;
    float s;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        for(j=0,s=0;j<M;j++)
            s=s+score[i][j];
        a_stu[i]=s/5.0;
    }
}
void aver2(void)
{
    int i,j;
    float s;
    for(i=0;i<M;i++)
    {
        s=0;
        for(j=0;j<N;j++)
            s=s+score[j][i];
        a_cour[i]=s/10.0;
    }
}
void high(void)
{
    float high;
    int i,j;
    high=score[0][0];
    for(i=0;i<N;i++)
        for(j=0;j<M;j++)
            if(score[i][j]>high)
            {
                high=score[i][j];
                r=i+1;c=j+1;
            }
}
float variance(void)
{
    int i;
    float sum1=0,sum2=0;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        sum1=sum1+a_stu[i]*a_stu[i];
        sum2=sum2+a_stu[i];
    }
    return(sum1/N-(sum2/N)*(sum2/N));
}
void main()
{
    int i,j;
    float v;
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        printf("please input the scores of num.%d:\n",i+1);
        for(j=0;j<M;j++)
            scanf("%f",&score[i][j]);
    }
    aver1();
    aver2();
    high();
    v=variance();
    for(i=0;i<N;i++)
        printf("the average score of student num %d is %f\n",i+1,a_stu[i]);
    for(j=0;j<M;j++)
        printf("the average score of cour  %d is %f\n",j+1,a_cour[j]);
    printf("the high score in cour %d ,student num %d\n",c,r);
    printf("the variance is %f\n",v);

}
搜索更多相关主题的帖子: include 课程 
2011-09-15 14:15
statics
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:163
专家分:625
注 册:2011-8-29
收藏
得分:4 
这个问题有人问过了

惟我独行...
2011-09-15 14:27
meidireshuiq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2011-9-9
收藏
得分:0 
但是还没找到哪错了
2011-09-15 14:45
快速回复:各位高人,小弟这个程序哪个地方不对啊?请不要闲麻烦!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012017 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved