| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 953 人关注过本帖
标题:有点小问题/
只看楼主 加入收藏
aaa度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2011-8-4
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
有点小问题/
char s[3][10],(*k)[3],*p;以下赋值语句正确的是;请说明具体做法:
A;p=s;  B;p=k;   C;p=s[0];      D;k=s;



double x[10],*p=x;一下给数组x下标为6的元素读入数据的正确语句是;请说明具体做法/
 A;scanf("%f"&x[6],) B;scanf("%f",*(x+6))
 C;scanf("%f",p+6)scanf("%f",p[6])



int a=3,b=2,c=3;一下错误的赋值表达式?请说明具体做法?
A;a=(b=4)=3;    B;a=b=c+1;
C;a=(b=4)+c     D;1+(b=c=4);


哪位仙人有以上我薄弱环节的资料呢? 请发到1823439453qq@.com  thank you
搜索更多相关主题的帖子: 地产 房地产 机构 
2011-09-14 23:59
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:5 
char s[3][10],(*k)[3],*p;以下赋值语句正确的是;请说明具体做法:修正错误:C
A;p=s;指针存放地址不是值  B;p=k; 类型不 符  C;p=s[0];      D;k=s;类型不 符


double x[10],*p=x;一下给数组x下标为6的元素读入数据的正确语句是;请说明具体做法/ 修正错误:C
A;scanf("%f"&x[6],);我居然用%f,所以错了
 B;scanf("%Lf",*(x+6));数组不 是指针
C;scanf("%Lf",p+6);指针移动
D;scanf("%Lf",p[6]);表示方法不对




我 网吧时间到 了   下了

[ 本帖最后由 A13433758072 于 2011-9-15 10:51 编辑 ]

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-15 00:37
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:2 
就是关于:指针和二维数组,scanf用法,复合表达式。你自己查查相关的资料吧

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2011-09-15 05:50
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 A13433758072
三是A吧,左值不能是表达式

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-15 08:00
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:2 
楼主从哪里找的这些题?
1:C
2:无正确答案:输入应该是%lf
3:C或D:c后面没有分号,d虽然给b和c赋了值,但是这个表达式整体上应该不是赋值表达式
2011-09-15 08:09
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 hjywyj
应该是楼主,忘写吧,不然不用想了,没分号的就不是语句了,2 和3都不用选了

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-15 08:23
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
第三题A不能成立吧?4=3能这么赋值么?
2011-09-15 08:43
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
第三题的a拆分:
b=4;
a=b=3;
2011-09-15 08:59
hanxiaokun
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:56
注 册:2011-8-31
收藏
得分:6 
个人见解

char s[3][10],(*k)[3],*p;以下赋值语句正确的是;请说明具体做法:
A;p=s;  B;p=k;   C;p=s[0];      D;k=s;
1:C
A,B的错误原因相同,基类型不符合,s的基类型为包含十个字符型元素的数组,k可以指向的基类型是包含三个字符型元素的数组,
p指针可以指向的基类型是字符型,所以啊,ABD不对,s[0]的基类型是字符型,和p指针符合,所以选c


double x[10],*p=x;一下给数组x下标为6的元素读入数据的正确语句是;请说明具体做法/
A;scanf("%f"&x[6],) B;scanf("%f",*(x+6))
C;scanf("%f",p+6)  D;scanf("%f",p[6])
2:C
A:格式错,scanf("%f",&x[6])
B:格式错,scanf("%f",x+6)
D:格式错,scanf("%f",&p[6])

int a=3,b=2,c=3;一下错误的赋值表达式?请说明具体做法?
A;a=(b=4)=3;    B;a=b=c+1;
C;a=(b=4)+c     D;1+(b=c=4);
3:要是按照你的问法,ABD都错,因为他们后面有分号,是赋值语句,不是表达式,
c是赋值表达式




[ 本帖最后由 hanxiaokun 于 2011-9-15 10:24 编辑 ]
2011-09-15 10:16
姚健
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:9
注 册:2011-9-5
收藏
得分:5 
第一题的答案应该是 A;因为指针变量只能赋值为变量的地址,而数组名本身就是一个数组的首地址,P=s;相当于p=s[0][0]是所以选    A。
第二题:没有正确答案:A是取得数组第七个元素的值,B也是取得第七个元素的值,数组名代表的是数组的首地址,可以作为指针常量。但取值为第七个元素。c代表的是输出数组的地址,再说它那也越界了,取出的值也不对。d什么也不是。
第三题:c后面没有分号,d也不对变量名应该在前面,
2011-09-15 10:50
快速回复:有点小问题/
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030442 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved