| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9222 人关注过本帖
标题:求1到100之间奇数的平均值? 大家写的怎么样.
只看楼主 加入收藏
a5952036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:94
注 册:2011-9-7
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:40 
求1到100之间奇数的平均值? 大家写的怎么样.
自己琢磨着写的可以运行,不知道怎么样,哪里需要改进。

# include <stdio.h>
int main(void)
{
int i;
int sum = 0;
int m;
int y = 0;

for(i = 1; i <= 100; ++i)
{
    if(i%2 == 0)
    {
        sum = sum;
    }
        else
    {
        sum = sum+i;
    }
}
for(m = 1; m <= 100; ++m)
{
    if(m % 2 == 0)
    {
        y = y;
    }
    else
    {
        y = y + 1;
    }
}
sum = sum / y;
printf("sum = %d\n",sum);

    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-09-14 00:44
a5952036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:94
注 册:2011-9-7
收藏
得分:0 
好像有点繁琐,不会用别的方法。
2011-09-14 00:50
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 a5952036
两个循环毁成一个,循环是可以优化的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-14 00:56
a5952036
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:94
注 册:2011-9-7
收藏
得分:0 
该怎么优化啊
2011-09-14 00:59
yangli0314
Rank: 3Rank: 3
来 自:重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:142
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
  void main()
  {
      int i,j;
      int sum=0;
      for(i=1,j=0;i+j<=100;i++,j++)
      {
          sum=sum+i+j;
      }
      printf("1到100之间的奇数的和为%d\n",sum);
  }
不知道这样可不可以,呵呵
2011-09-14 01:41
yangli0314
Rank: 3Rank: 3
来 自:重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:142
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int i=1;
    int sum=0;
    for(i=1;i<=50;i++)
        sum=sum+2i-1;
    printf("1到100之间的奇数的和为%d\n",sum);
}
不过哪位大侠能告诉我,这个代码为什么编译有错误,,郁闷中……
2011-09-14 01:45
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 6楼 yangli0314
细心点,看看编译错误的提示信息 ,2i是什么东西呀?2*i才行

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-14 01:56
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:0 
楼主写的好,我能看懂。。。。。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2011-09-14 05:29
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
没数学基础可以编程,但有一点基础会让你的程序更高效。楼主什么学历?
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
  int n;
  n = 100;
  printf("avg = %d\n", (1 + n) / 2);
  return 0;
}
上面代码中n的值可以随意改,可以是奇数,也可以是偶数。结果都是n以内奇数的平均值。

重剑无锋,大巧不工
2011-09-14 07:24
dongdong5888
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2011-4-15
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int i=1;
    int sum=0;
    for(i=1;i<=100;i++)
    {
        if(i%2!=0)
        sum = sum + i;
    }
     printf("1到100之间的奇数的和为%d\n",sum);
     return 0;
}
2011-09-14 10:51
快速回复:求1到100之间奇数的平均值? 大家写的怎么样.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved