| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 623 人关注过本帖
标题:我想学C
只看楼主 加入收藏
JXZJH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:32
注 册:2011-9-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
我想学C
请问大侠我需要买什么书,用什么编程工具,在哪里下载。(本人不懂英语)
搜索更多相关主题的帖子: 想学 
2011-09-12 03:13
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:5 
简单的几个单词应该认识吧。
刚入门就用谭浩强的C语言程序设计。(我咋像在推销书呀~~)
编程工具VC++6.0就可以了,百度一搜,就有了。

问一下,楼主是不是小学生呀?现在小学生都在编程,让人惭愧呀
2011-09-12 11:21
JXZJH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:32
注 册:2011-9-12
收藏
得分:0 
不是小学生啊!!是老人家了,只是好奇想学。。。
2011-09-12 16:17
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
老人家一般不会也不会上论坛来问的~~

加油学就行了。你随便上网查查,看到的经典书籍,或者推荐使用的编程工具对于初学者应该都适用。
这些工具只有对有一定基础的人,有一定需求的人来说才有选择的必要。随着你学习的深入,你也会对不同的书或工具有自己的认识。
刚来始学,走些弯路是很正常的。不过如果条件允许的话,不要用谭老的书,那个书虽然也算经典,但太老了,有点赶不上时代。同理 vc6.0 能不用也不要用,不推荐的理由有很多(有些也理由也比较复杂),但总的来说也是太老了。

如果能用一些外文翻译来的书籍,虽然讲的比较深(书也比较厚),但一般讲的质量都很好。如 《c++primer》《c++大学教程》之类的。如果时间或精力不允许,自己选些薄一点的书也可以,不过诸如什么 几天学会c++ 之类的就不要买了。另外工具用 vc6.0 以后的版本都可以,比如 vs2005,2008,2010 什么的,或者 code block 也不错。
2011-09-12 22:09
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
哦。另外补充一下,答这个帖子并不是针对 2楼,虽然看上去说的内容确实是全盘否认了 2楼 的观点。

网上评价老谭的书呀。vs6.0 之类的文章应该有的是。楼主可以自己去查查资料,尽量客观的分析不同的人的观点,不要看一家认一家,也不要有什么先入为主的想法。保持冷静是做出正确选择的重要前提。
2011-09-12 22:13
JXZJH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:32
注 册:2011-9-12
收藏
得分:0 
谢谢楼主给的意见。。。。我会努力的。有没有QQ群啊!交流方便点。很多刚接触不懂的可以请教下
2011-09-12 23:45
组织
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:14
注 册:2011-8-3
收藏
得分:5 
本人推荐谭浩强的c语言的书,不推荐《c++primer》,因为对于初学者来说要想看懂《c++primer》很困难,我虽然学过c但看《c++primer》感觉还是很吃力。即使学习了谭浩强 的c 语言的书也只是学会了一般的语法,根本不会编程,要想具有编程能力,还必须学习其他的开发能力,总之,编程之路漫漫。
2011-09-13 08:31
JXZJH
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:32
注 册:2011-9-12
收藏
得分:0 
请问练习题叫我在屏幕上显示very good这样做对吗?
#include <sthio.h>
void main()
{
    printf("********************\n      very good \n********************\n");
}
2011-09-13 09:08
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:5 
#include <sthio.h>
打错了,是#include <stdio.h>

我们都在路上。。。。。
2011-09-13 12:38
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
楼主老人家很难得啊,感兴趣就学习吧,这个比成天打麻将有意思多了,多上机练习,遇到不懂的地方就来坛子里问,总会有热心人帮助你的。

我们都在路上。。。。。
2011-09-13 12:39
快速回复:我想学C
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012365 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved